彼氏に芋っぽいと言われます。私は実際に電車も通っていない田舎で育ち、現在は神奈川…
彼氏に芋っぽいと言われます。私は実際に電車も通っていない田舎で育ち、現在は神奈川の大学に通っており、一人で横浜住まいです。
初めて言われた時はショックでしたが、その時はサラッと聞き流しました。彼は悪意のある感じでは言って無くて、反応を面白がるために言った感じでもありませんでした。
ラインでもまた言われたので、どういう意味で言ってるのか聞きました。
もしかしたらイモっぽいところが良いと思ってくれてるのかもと思いましたが、彼の返答は「そのままの意味だよ?田舎女ってこと。」と。流石に立ち直れません。
私は都会に出てきて、洋服も好きなのを買えるので自分に似合うスタイルを研究し、メイクも試行錯誤して、帰省した時も親や知り合いに「垢抜けたね。可愛くなったね。」と言ってもらえるようになって、最近は自分に自信が持てるようになってきたのに、そういう事を言われてしまいました。
ただ、彼は本当に悪気がなさそうで、なんでそういう事を敢えて言ってくるのかも分かりません。芋フェチでもないと思います、だって芸能人は王道で可愛らしい宇垣アナとか、橋本環奈が好みですから…。
無神経なんでしょうか?普通は芋っぽいと言われたら嫌な気持ちにさせてしまうことが分からないのでしょうか?これは注意したほうがいいですか?それともそんな指摘はウザったいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
芋を連れて歩きたく無ければ付き合っていないだろうから、主さんの芋な感じも好きなんだと思いますよ。
ただただ、失礼なだけ?
垢抜けたといっても、垢抜けた芋って感じ、可愛いと思います。気にしなくて良いと思いますよ。
次にそう言われたら「前から思ってたけど私たちほんとお似合いだよね!」と笑顔で返すとか。
いや、対抗心で都会女子を狩りに行ったら困るから止めといた方がいいか。
「そっちはピュアさが足りないよね」とか言う?
ファッションにこだわってても、眉がやぼったかったり、服装が似合ってないと芋に感じます。
それは自分じゃ気付けないので、傷つくのを覚悟で彼氏に聞いてみるのもアリだと思います。
教えてくれる人は貴重な存在ですよ。
私は「貴方も芋だよー、2人揃うと煮っころがしだね(笑)」とか言って気にしないですけどね(さりげなく、相手も芋だと攻撃します笑)
向こうも言われて、相手がどんな気分になるのか気づくかもしれません。
たぶん彼氏さんは、また言うでしょう。言われたくなければ、見返すこと。
勇気がいりますが、具体的に聞いてみても良いと思います。
傷付けることがわからない男❗
所謂、無神経な言動をする人間はどこにでもいるが、それが自分の彼氏なら最低だな❗
他にも、そう言う言動があるんだったら、付き合い自体も考える必要がある❗
なぜなら、そう言う部分はなおらないものだから❗
一緒に買い物行って、彼にコーディネートしてもらったら?
田舎女って、良い意味じゃないですよね。傷付いた事と、改善したいから、どの辺が田舎っぽいのか教えてって聞いてみましょう。
ラインやメールではなく、面と向かってね。
彼は、思ったことを、そのまま口にしちゃうタイプなのかな?
主さんにスルースキルが無いと厳しそうな。
しつこく聞き返して、余計な事を言うと、面倒な事になるって覚えさせるのも手かと(笑)
彼の言うこと的得てるし素直に言葉にだしただけだと思う
だから主さんが言うように彼から悪気も面白がりな感じには思えないんだよ
深い所ではもっとパッと感じる都会感が欲しいんじゃないかな
彼は神奈川横浜に産まれ育ち都会的なモノを見慣れてるから田舎ぽさは瞬時に感じるんだよ
主さん数年でお洒落に気をつけ頑張っても付け焼きレベル
都会の人は内からでる都会感があるんだよね
しかし田舎者と軽く言える彼の人格を主さんがよく見極めなくちゃダメ🙅ビシッ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 359HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 289HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 249HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧