彼氏に芋っぽいと言われます。私は実際に電車も通っていない田舎で育ち、現在は神奈川…

回答10 + お礼5 HIT数 2687 あ+ あ-

2019/01/30 11:54(更新日時)

彼氏に芋っぽいと言われます。私は実際に電車も通っていない田舎で育ち、現在は神奈川の大学に通っており、一人で横浜住まいです。

初めて言われた時はショックでしたが、その時はサラッと聞き流しました。彼は悪意のある感じでは言って無くて、反応を面白がるために言った感じでもありませんでした。
ラインでもまた言われたので、どういう意味で言ってるのか聞きました。
もしかしたらイモっぽいところが良いと思ってくれてるのかもと思いましたが、彼の返答は「そのままの意味だよ?田舎女ってこと。」と。流石に立ち直れません。
私は都会に出てきて、洋服も好きなのを買えるので自分に似合うスタイルを研究し、メイクも試行錯誤して、帰省した時も親や知り合いに「垢抜けたね。可愛くなったね。」と言ってもらえるようになって、最近は自分に自信が持てるようになってきたのに、そういう事を言われてしまいました。
ただ、彼は本当に悪気がなさそうで、なんでそういう事を敢えて言ってくるのかも分かりません。芋フェチでもないと思います、だって芸能人は王道で可愛らしい宇垣アナとか、橋本環奈が好みですから…。

無神経なんでしょうか?普通は芋っぽいと言われたら嫌な気持ちにさせてしまうことが分からないのでしょうか?これは注意したほうがいいですか?それともそんな指摘はウザったいでしょうか?

No.2787412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

芋を連れて歩きたく無ければ付き合っていないだろうから、主さんの芋な感じも好きなんだと思いますよ。
ただただ、失礼なだけ?
垢抜けたといっても、垢抜けた芋って感じ、可愛いと思います。気にしなくて良いと思いますよ。

No.2

それ本当に彼氏なの?
今一彼氏の言う言葉には思えないんだけど。ただの友達を彼氏と思い込んでませんか?

No.3

次にそう言われたら「前から思ってたけど私たちほんとお似合いだよね!」と笑顔で返すとか。
いや、対抗心で都会女子を狩りに行ったら困るから止めといた方がいいか。

「そっちはピュアさが足りないよね」とか言う?

No.4

ファッションにこだわってても、眉がやぼったかったり、服装が似合ってないと芋に感じます。
それは自分じゃ気付けないので、傷つくのを覚悟で彼氏に聞いてみるのもアリだと思います。
教えてくれる人は貴重な存在ですよ。

私は「貴方も芋だよー、2人揃うと煮っころがしだね(笑)」とか言って気にしないですけどね(さりげなく、相手も芋だと攻撃します笑)
向こうも言われて、相手がどんな気分になるのか気づくかもしれません。

たぶん彼氏さんは、また言うでしょう。言われたくなければ、見返すこと。
勇気がいりますが、具体的に聞いてみても良いと思います。

No.5

>> 2 それ本当に彼氏なの? 今一彼氏の言う言葉には思えないんだけど。ただの友達を彼氏と思い込んでませんか? それは本気で聞いていますか?流石にないです笑
ちゃんと告白された気がしますよ笑

No.6

>> 1 芋を連れて歩きたく無ければ付き合っていないだろうから、主さんの芋な感じも好きなんだと思いますよ。 ただただ、失礼なだけ? 垢抜けたといっ… 失礼と思う節は結構あるので、そういう人なんだと思って構えます。

No.7

>> 3 次にそう言われたら「前から思ってたけど私たちほんとお似合いだよね!」と笑顔で返すとか。 いや、対抗心で都会女子を狩りに行ったら困るから止め… 都会育ちには田舎者に田舎者と言う残酷さが分からないんでしょう汗
言い返し考えときます。

No.8

>> 4 ファッションにこだわってても、眉がやぼったかったり、服装が似合ってないと芋に感じます。 それは自分じゃ気付けないので、傷つくのを覚悟で彼氏… 服装とかメイクが変ってこと?と聞いたら、「別に悪い意味で言ってないんだけど。」と不機嫌になりました。ここで私も謝りたく無かったので「それならいいけど芋っぽいって普通悪い意味で使われる言葉だよね。」と返しました。腑に落ちませんがこのままでいいってことだと思っときます。

No.9

まぁ、其処まで侮辱されても気にしないなら良いんですけど。
似た者同士みたいだしお似合いですね。よかったよかった

No.10

>> 9 わざわざ返信ありがとうございます。あなたも、さぞかしいい性格の恋人がおられる事でしょう(^^)

No.11

その彼氏、芋っぽいの他にも不適切な言葉ありませんか?

No.12

言葉知らないってか低能な男

No.13

傷付けることがわからない男❗
所謂、無神経な言動をする人間はどこにでもいるが、それが自分の彼氏なら最低だな❗
他にも、そう言う言動があるんだったら、付き合い自体も考える必要がある❗
なぜなら、そう言う部分はなおらないものだから❗

No.14

一緒に買い物行って、彼にコーディネートしてもらったら?

田舎女って、良い意味じゃないですよね。傷付いた事と、改善したいから、どの辺が田舎っぽいのか教えてって聞いてみましょう。
ラインやメールではなく、面と向かってね。

彼は、思ったことを、そのまま口にしちゃうタイプなのかな?
主さんにスルースキルが無いと厳しそうな。

しつこく聞き返して、余計な事を言うと、面倒な事になるって覚えさせるのも手かと(笑)

No.15

彼の言うこと的得てるし素直に言葉にだしただけだと思う

だから主さんが言うように彼から悪気も面白がりな感じには思えないんだよ

深い所ではもっとパッと感じる都会感が欲しいんじゃないかな
彼は神奈川横浜に産まれ育ち都会的なモノを見慣れてるから田舎ぽさは瞬時に感じるんだよ
主さん数年でお洒落に気をつけ頑張っても付け焼きレベル

都会の人は内からでる都会感があるんだよね
しかし田舎者と軽く言える彼の人格を主さんがよく見極めなくちゃダメ🙅ビシッ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧