とても悩んでいるのでご意見を下さい。 現在妊娠中で7月に出産予定です。 …
とても悩んでいるのでご意見を下さい。
現在妊娠中で7月に出産予定です。
正社員として働いています。
産前産後、育児休暇等もあります。
里帰り出産する予定です。
一方で旦那がこれから田舎で働く事になりました。
今住んでいる所から車で高速を使って2時間くらいです。
旦那の給料は手取り20ない位でボーナスなしだと言います。
もちろんこれから子どもが産まれるので一緒に住みたいのは山々なのですが、私が仕事を辞めると旦那の給料で最低1、2年はやりくりしなければなりません。
家賃が4、5万だとしてもそこから光熱費もろもろ引くとギリギリだと思っています…
私が勤めている間と里帰りしている間は義父の実家に旦那が住む予定です。
義父は実家に住んで良いよと言うのですが、説教のように話が長く完全な亭主関白で住むなら世話をしろと言っているので少し苦手なタイプです…
義母は別居しており週に1回義父のお世話をしに来ます。
旦那もその父が苦手でアパートを借りたいと言っています。
なので今アパートを必死で探してます。
私が勤めている所は給料が良くボーナスも良いので辞めるのに躊躇しています。
しかし夫婦仲が良いので離れ離れで生活するのは寂しいです…でも辞めると金銭面が苦しい…
なにか意見をいただけるとありがたいです。
追伸
貯金無しで計画立てずに子ども作るな等の言葉はいりません。本当に悩んでいるので中傷するならコメントしないでいただきたいです。すみません。
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんは離れて生活したいのかな?
ご両親も別居らしいし。
寂しいのは主さんだけなのでは?
旦那さん自分勝手ですよね。別居したくないならついて行くしかないです。
お金が心配なら今のまま働き続けてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧