関西弁は嫌いですか?東京や地方に行くとすごいじろじろと見られます。やっぱり言葉が…
関西弁は嫌いですか?東京や地方に行くとすごいじろじろと見られます。やっぱり言葉がきついからなのかなぁと思います。全然関係ないけど、私はブスなので東京の人たちからしたら何でお前みたいなブスがおるねんっていう顔で見られました。少し悲しかったです。今年の4月には、大学生にもなるのに自信がなくなります。東京とかで堂々としゃべるのが恥ずかしいです。ジャニーズファンで3月に神奈川に行くんですがその時も不安です。またにらまれそうで。
新しい回答の受付は終了しました
きついからとか嫌いだからとかじゃなくて、単に珍しいから見られるだけです。東京の人は総じて関西弁好きですよ。漫才の影響だと思います。むしろ近くにそういう人がいると移って困る。基本的には東京では方言全般がうらやましがられます。
方言自体に注目したことはないかな。
ただ大阪の元気な女性が老若大抵同じ声質(上沼恵美子や倖田來未みたいな)になるのはなんでだろうと思っちゃうことがある。
あの調子でずっと喋られると見ちゃうかも。
でも方言をおかしいと思ったことはないなあ。
私は関東ですけど、関西弁は好きですよ?父が岐阜の人なんで。
まぁ、「郷に入ったら郷に従え」って言うじゃないですか。友人以外ではなるべく標準語を話せた方がいいと思いますね~。
関東の人は初見の相手に馴れ馴れしくされると不愉快と感じる人が多いのかなと思います。
東京には、山ほど関西人がいて、しかも関西弁でしゃべってるので、全く珍しくもなんともないです。
でも、ジャニオタとなると別。(あなたは普通のジャニーズファンかも知れませんが、済みません)
電車の中で大きな声でジャニオタ話は、やっぱりうっとうしがられるので。
神奈川? パシフィコかな?
パシの前なら、毎週のように各種オタが集まってるので、楽しいですよ~。
でも、海近くは風も強いし、外で待つとき、すっごい寒いから、気を付けて下さいね。
関西弁ってより主の喋る声がデカいんじゃないの?
大声で喋ったり、ガハハハッ笑いしてたら誰でも見ると思う。
本人は普通のトーンで喋ってるつもりでも周りから見たらワントーン高いなんて事良くあるぞ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧