子なしの30歳前後の夫婦です。土日休みです。 旦那は熱はないのですが、水曜…

回答4 + お礼4 HIT数 298 あ+ あ-

2019/02/04 13:04(更新日時)

子なしの30歳前後の夫婦です。土日休みです。

旦那は熱はないのですが、水曜くらいから咳が出ておりました。

土曜日に私はショッピングに誘いましたが、キツイから、と断られました。でも、旦那は夜に飲み会には行きました。私は結局、1日中家に居ました。でも明日出かけられればいいかと思ってました。

でも、日曜日も、ショッピングに誘いましたがキツイから、と断られました。

ショッピングは、共通の趣味のショッピングです。

病人優先なのは分かります。私は結局ひとりでショッピングをして、晩御飯を二人分買って帰宅しました。

旦那はずっとコタツに入って、映画を観たり、寝たり起きたりしてたみたいです。(キツイを理由に家事も手伝ってくれません)

私は出掛けられないくらいキツイ時は、お布団で寝ます。全然元気じゃん、とイライラしました。

一緒にお風呂に入ったり一緒にくっついて寝るくらい、仲良し夫婦です。仲が悪いわけではありません。

どうしたら、私はイライラせずに済んだのでしょうか?依存し過ぎかなとは感じます。

宜しくお願い致します。

19/02/04 08:04 追記
急なことだったので友人と遊んで気晴らしはできませんでした。友人と電話して気晴らしはしました。

No.2790771 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

依存っていうか・・旦那だって一人で息抜きしたくないですか?
人間誰しもひとりの時間って大事です。
私は旦那さんの気持ちわかるな。
ごめん、わたしならうっとうしい。
風邪気味なら尚更。
飲み会にいったのは家に居たくなかったからだと思う。

No.2

旦那さんは、1人の時間が欲しかったのでしょ?!
悪気は無いと思います。 仕事のストレスとかであたる恐れもあり家にいる事にしたのでは?と考えられませんかね。 貴女を思っての意味ですよ。。。 毎日、居れば好きでも、いこごちが悪くなったり、些細な事でムカついたりしますから。 飲み会は会社の付き合いとかもあったのかもしれないですし。 

No.3

全然仲良くない。

旦那さんは家でゆっくりしたかった。(友達と飲みに行けるんだから元気だし、主さんと出掛けるのが面倒なだけ。)
主さんは旦那さんと出掛けたかった。

仲良いんですとか共通の趣味ですとか言い切るあたり押しつけがましい。
そう思ってるのは主さんだけでは?

No.4

>> 1 依存っていうか・・旦那だって一人で息抜きしたくないですか? 人間誰しもひとりの時間って大事です。 私は旦那さんの気持ちわかるな。 ごめ… 鬱陶しいですか。たしかに、自分でもウザいことしてしまったと感じることがあります。なかなか甘えたい、遊びたいときに、分かっているのに自分を制御できないです。厳しい意見ありがとうございます。飲み会のお土産も買ってきてくれたし、家に居たくなかったとまではいかないと思いますが、もっと旦那の気持ちを汲み取りたいです。

No.5

>> 2 旦那さんは、1人の時間が欲しかったのでしょ?! 悪気は無いと思います。 仕事のストレスとかであたる恐れもあり家にいる事にしたのでは?と考え… 書いてる通りだと思います。10年くらい連れ添ってますからもう考えてることも分かります。飲み会も、お別れ会だったそうです。
でもイライラは止まらないです。わがままな自分が、子供な自分が嫌になります。優しいコメントありがとうございます!

No.6

>> 3 全然仲良くない。 旦那さんは家でゆっくりしたかった。(友達と飲みに行けるんだから元気だし、主さんと出掛けるのが面倒なだけ。) 主さん… いえ、共通の友人にも、イチャイチャするな!と言われちゃうくらい、ものすごく仲良しです。皿洗いの時も旦那がくっついてくるくらい仲良しです。
家で1日のんびりするのが私は苦手ですが、楽しみを見つけてみようと思います。ありがとうございました!

No.7

先程は、どうも。 10年になるのでしたら、ペットなどをお子様と思って育てるのはどうですか? 旦那さんとも楽しい会話や趣味が増え楽しく過ごせるのではないですかね。 二人だけだと、色々ぶつかりますから。可愛い存在が間に入ってやんわり和むきっかけなるのではないでしょか。いつまでも、お幸せに。

No.8

>> 7 具体的な解決方法、ありがとうございます。解決方法が知りたくて投稿したので、すごくありがたいです。
痴話喧嘩が増えてきました。わんちゃんいいですね。さっそく今夜提案してみます!
子供つくれば?とは言わず、察してくださり、嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧