むちうちになりましたが…

回答3 + お礼2 HIT数 1378 あ+ あ-

2007/02/11 22:01(更新日時)

事故でむちうちになり二週間たちます。首にはめるのは病院でくれなかったので軽症なんでしょうか?首だけでなく目の奥や肩まで痛くてたまりません。経験者のかたアドバイスお願いします

No.279149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は満員電車の超急ブレーキで、転倒により、首を強打し全治2週間のむちうちと診断され、コルセットをはめて生活しました。病院を替えてみるとかはどうでしょうか?私は外科にいったことがほとんどなく、電話帳で調べた近所の整形外科に駆け込みました。あと、首は負担をかけすぎず、冷やさないように気をつけてください。

No.2

私はむちうちの時は入院しました!昔疲労骨折で鎖骨骨折して首に負担かかってはダメだったので😥
カラーって首のコルセット半年しましたよ😢でもあれ首の筋肉落ちるから外すと頭重たく感じて頭痛とかしたり大変だったりします!
肩や首はお風呂で温めたり温湿布したりして下さい。

No.3

>> 1 私は満員電車の超急ブレーキで、転倒により、首を強打し全治2週間のむちうちと診断され、コルセットをはめて生活しました。病院を替えてみるとかはど… ありがとうございます。冷やさないように気を付けてみますね

No.4

>> 2 私はむちうちの時は入院しました!昔疲労骨折で鎖骨骨折して首に負担かかってはダメだったので😥 カラーって首のコルセット半年しましたよ😢でもあれ… ありがとうございます。やっぱり冷やしてはいけないんですね。入院も大変だったでしょうね⤵

No.5

2です!まさかむちうちで入院するはめになるとは思いませんでした😂事故られて全く動けなくなってしまったので😱
ちなみに今年は夏のエアコン気をつけて下さい。ファミレスなんかの寒いところは半袖薄着だとヤバいので😭薄手の上着とかあった方がいいですよ😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧