女50代。 亭主はいない。 周りが再婚しろとか、恋人作れとか、やかましい。 …

回答3 + お礼3 HIT数 248 あ+ あ-

2019/02/05 17:50(更新日時)

女50代。
亭主はいない。
周りが再婚しろとか、恋人作れとか、やかましい。
私は一人が好き。

このばばあでも、言い寄って来てくれた男(物好き)もいた。
けど失格ながら、私の好みでもないし、上記のように一人が好きなので、断った。
そしたら、その一人の男は、私をなじった。
ばばあのくせに!と。

いや、ばばあでも、ぶすでも、私や皆も好みがあるはず。
人に言われて、付き合うとか、結婚するのはどうかと思う。
50過ぎだから、老後を考えて結婚しなければならないのかな?

所詮、死ぬ時は、一人だと。

No.2791502 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2019-02-05 12:21
通行人1 ( )

削除投票

独り身の人の親戚だと、この人が老後、一人で生きていけなくなると親戚の誰かに迷惑がかかる、と考えている場合があると思います。
義兄が独身で貧乏なので、夫やもう一人の義兄が迷惑そうに心配してます。

No.3 2019-02-05 14:16
匿名さん3 ( )

削除投票

いや、良いですよ。他人は他人です。

たくさん親戚から言われたり変な男と出会ったりで一瞬不安かもしれませんけど、あなたは一人で生きていくと決めたんじゃないんですか。

若干不安やからこんな悩みを投稿してるって所は自覚しても良いかもしれませんね。
共感されたいだけ感感じます。
共感されて、背中押されてる時点で若干一人で生きていくの下手くそそうなので悩んでもいいかもしれませんね。

No.4 2019-02-05 14:33
匿名さん4 ( )

削除投票

レズビアンだって言うのは嫌?そうすればギャーギャー言ってる年寄り達には理解不能で離れていくか何も言わなくなるよ!1人になれて一石二鳥!これでとやかく言う年寄り軍団は牽制出来ると思うよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

独り身の人の親戚だと、この人が老後、一人で生きていけなくなると親戚の誰かに迷惑がかかる、と考えている場合があると思います。
義兄が独身で貧乏なので、夫やもう一人の義兄が迷惑そうに心配してます。

No.2

>> 1 早速のご返信ありがとうございます。
高齢者の孤独死が問題になっていますね。
けど 配偶者としてべったりされたり、配偶者の親がいたら、(おそらく、かなり私の年を考えて 高齢だと。)面倒みたり、自分の心配処じゃありませんね。
そこまで、気力と体力がありません。
なら、趣味で友達作ったり、あまり深入りしない人間関係がいいかな?と思います。

もしかしたら、御兄様はそういった考えかもしれませんね。
回答になってなくてすみません。

No.3

いや、良いですよ。他人は他人です。

たくさん親戚から言われたり変な男と出会ったりで一瞬不安かもしれませんけど、あなたは一人で生きていくと決めたんじゃないんですか。

若干不安やからこんな悩みを投稿してるって所は自覚しても良いかもしれませんね。
共感されたいだけ感感じます。
共感されて、背中押されてる時点で若干一人で生きていくの下手くそそうなので悩んでもいいかもしれませんね。

No.4

レズビアンだって言うのは嫌?そうすればギャーギャー言ってる年寄り達には理解不能で離れていくか何も言わなくなるよ!1人になれて一石二鳥!これでとやかく言う年寄り軍団は牽制出来ると思うよ。

No.5

>> 3 いや、良いですよ。他人は他人です。 たくさん親戚から言われたり変な男と出会ったりで一瞬不安かもしれませんけど、あなたは一人で生きていく… ありがとうございます。
少し、一人のデメリットも覚悟の上。
50を過ぎ、早い?でしょうけど、自分の死に様まで考えています。

ただ、孤独死という最悪のパターンは本当は避けたいし(見苦しいので)。周りにかけますので。

一度きりの人生なので、迷惑かけない範囲で、仕事して趣味をしたり、人間関係も浅く広く。
その様に生きて生きないと思います。

No.6

>> 4 レズビアンだって言うのは嫌?そうすればギャーギャー言ってる年寄り達には理解不能で離れていくか何も言わなくなるよ!1人になれて一石二鳥!これで… 思わず笑ってしました!
明るいコメントをありがとうございます!
いいですね!それ!

もし、この50過ぎ?に、声かける物好きがいたら、そう言いましょう!(笑)
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧