介護士の仕事で給料が高い施設は求められることが多いのでしょうか? 現在介護福祉…

回答2 + お礼0 HIT数 325 あ+ あ-

2019/02/06 11:30(更新日時)

介護士の仕事で給料が高い施設は求められることが多いのでしょうか?
現在介護福祉士で10年老人保健施設で働いています。夜勤は月7〜8回(手当て1回7000円)公休10日。しかし有休がとれなくて次の仕事場を探しています。広告見ると給料が高いところが色々ありますが実際はどうなのでしょうか?

タグ

No.2792133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ケアプラン作成、事務処理事務作業、通院介助と付帯送迎運転、入浴介助、早番、日勤、遅番勤務、夜勤、排泄介助、おむつ交換、館内居室殺菌清掃……こんなとこかな。

殆どが通常介護の他に、ケアプラン作成や事務仕事。これに食事が給食業者が入ってないなら、調理配膳、食事介護、下膳、食器洗い。社員がやらければならない早日遅番と夜勤は全て受け入れる。

給与の高い会社は休憩時間以外は、馬車馬の様に目まぐるしく働かされる。また基本給が高い所は、月20時間~30時間のみなし残業コミの、給与体系の会社もあり。

実は、低い給与提示の施設も夜勤6回以上。見なし残業分を合わせたら今までの施設と変わらないこともあるから。そこは見極めが必要だし要注意かも。

No.2

やっぱり給料が高いところは、長年の経験があるとか
資格を多く持ち、即戦力となる人でないとなかなか採用されないと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧