人間不信になりそうです。 職場の同僚に Aさん(40代、非正規、入社…
人間不信になりそうです。
職場の同僚に
Aさん(40代、非正規、入社7年)
Bさん(30代、非正規(元正社員)、入社15年)
がいます。
私はAさんにとても嫌われているようで、一挙手一投足を
「怖い、キモい」と悪口言われているような状態です。(仕事で迷惑かけたとかではなく、ただ単純に嫌われてる)
人間には合う合わないあると思うし、私もあまりコミュ力が高くないので悪い面もあるかと思います。
一方、Bさんは世代も近いこともあり、よくしていただいていました。
(私は30代入社9年の正社員)
先日、AさんがBさんに私の悪口を言っていて、Bさんが「わかるー。気持ち悪いよね」と返事していたのを耳にしてしまいました。
あー、本当はそう思ってたんだな、と悲しいですが受け入れなければならないと思っていたのですが…
たまたまBさんと休憩がかぶった時に、BさんはAさんの悪口を私に言ってくるのです。
なんか、何を信じたらいいのかわからないというか、人間不信になりそうです。
誰に何を言っても何かしら陰で言われているような気がしてなりません。
私はどのように対処するのが得策なのでしょうか??
No.2792703 2019/02/07 06:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分のすべき仕事を責任持ってこなしていればいいだけだと思いますよ。
見てる人はちゃんと見てます。
Bさんは自分が嫌われるのが嫌であちこちでいろんな人の悪口言うタイプなのかなと思いました、学生時代にも今の職場にもそういうタイプの人います
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧