メールの返信が来なくても…

回答10 + お礼7 HIT数 1713 あ+ あ-

2007/02/12 18:50(更新日時)

彼.彼女からメールの返信が来なくても また自分から送信出来ますか?
今までは出来たのですが…何故か出来なくなりました…

No.279863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私ならしません…

メールが来ないと言う事はメールが出来ない状況か、出来るとしたら、したくないか…

したければ、すると思うから、私からは基本的にはしません…

するとしたら、
『何故返事ないの?』
と理由を聞く時位です💧

私の考えですが
私は想われていないなら…必要とされないなら…

去るものは追わず💔
ですから…

No.2

返信が来ないのはどれくらいなんだろう…💧
今までのメールの頻度にもよると思いますが、私は返信がないと、返事来ない😢と送ります。彼も同じです。

No.3

うちもメールが来るまで待つ方です。
メールが来ないってことは忙しいってことですから。

No.4

>> 1 私ならしません… メールが来ないと言う事はメールが出来ない状況か、出来るとしたら、したくないか… したければ、すると思うから、私からは基… 去るもの 追わず… ですか…
そうですね… 返信出来ないのか しないのか… の どちらかですよね…

ありがとうございました。
考えてみます…

No.5

>> 2 返信が来ないのはどれくらいなんだろう…💧 今までのメールの頻度にもよると思いますが、私は返信がないと、返事来ない😢と送ります。彼も同じです。 1日に3.4回位 メールしてます。今日は 朝来て それきりです…
こんなに間があくのは初めてだと思います。
彼と私とで だんだん 温度差が 出て来たように感じてました…

それで 相談させてもらいました。

ありがとうございました。

No.6

しなくていいじゃない😃

No.7

私はレスの有無は関係なく送ります😁
私たちの場合、メールの遣り取りではなく、〈書きたい時に、書きたいことを送りつける〉という感じなので、携帯を見ると彼から、2、3通受信している…なんてことも😊

メールの回数=愛情ではないし、1通来ているのなら、全くの音信不通ってワケでもないし、不安に感じることはないと思いますよ。

No.8

>> 3 うちもメールが来るまで待つ方です。 メールが来ないってことは忙しいってことですから。 そうですね…

今までは 返信なくても 書きたい事を書いて送信してました。でも 少し ズレが出て来たみたいです… そう感じてから 送信出来なくなりました。私は どちらかと言うと 考える前に行動しちゃうタイプでした…
ちょっと おせっかい? だった事もあるのかな… って感じてます。

回答ありがとうございました。

No.9

>> 7 私はレスの有無は関係なく送ります😁 私たちの場合、メールの遣り取りではなく、〈書きたい時に、書きたいことを送りつける〉という感じなので、携帯… 回答ありがとうございます。私もそんな感じだったんですよ…
返信なくても お疲れさま とか 行ってらっしゃい とか おやすみ と 何かにつけ メール書いてました… 今日 考えてたんですが 迷惑だったのかな…
電話もメールも 控えようと思ってます😔

No.10

できますよ。でもちょっとした不安や不信感を持ってしまうと、しにくいかも。

No.11

②です。
朝は来たんですよね❓昨日は普段通りだったなら、今日はたまたまかも知れないですよ☝
不安になる気持ちは痛いほどわかるけど、もう少し様子見てみたらどうかな❓

No.12

>> 10 できますよ。でもちょっとした不安や不信感を持ってしまうと、しにくいかも。 そうですね… 以前は 素直にメール書いてましたが 不信感はありませんが 気持ちが少しズレて来ています😔
もう少し待ってみます。待ちながら考えてみます。回答ありがとうございました。

No.13

>> 11 ②です。 朝は来たんですよね❓昨日は普段通りだったなら、今日はたまたまかも知れないですよ☝ 不安になる気持ちは痛いほどわかるけど、もう少し… 朝は おはよう ってメール来ました。夜勤で疲れて すぐに寝る みたいな内容でした。いつもは夕方(彼が起きた時に) おはよう って書いたメールが来ます…

何かあったのかな…
もう少し待ってみます。少し 考えてみます…

No.14

最近携帯に頼り過ぎだと思う。男は✉の数と愛情は比例しませんよ。付き合いが長くなってくれば信頼してるから✉でいちいち確認しなくても平気だし、何か話があるなら✉より📱、📱より会いたいです。女はすぐ✉が無いと騒ぎますが、自分がヒマだから相手もヒマだと思わない方がいい。男はいい天気だとか会いたいとかそんなの✉で返せない。

No.15

私も最近、みなさん男女問わず携帯に依存しすぎで悩みを増やしてる気がしないでもないです。
遠距離恋愛の決め事、約束の内とかならば仕方ないかもしれませんが…💧

返信があったとかないとかで気持ちにズレがあるかないかなんて、どうして解るのですか?感じるだけかもしれないじゃないですか…何事も、憶測や妄想で自分の頭をいっぱいにしないことです。(^^)
本当に不安なことはきちんと会って会話するのが一番なのではないでしょうか。
ちなみに…自身の彼には滅多メールしません。
滅多しないメールに返信なくてもなんとも思いません。そういう人だと解っているので。😃
主さんもメール云々ではなく信頼関係を築けるといいですね。頑張って下さい。m(_ _)m

No.16

>> 14 最近携帯に頼り過ぎだと思う。男は✉の数と愛情は比例しませんよ。付き合いが長くなってくれば信頼してるから✉でいちいち確認しなくても平気だし、何… ありがとうございました。付き合いはそんな長くありません。
今まではマメに返信してくれるタイプだったので相談させていただきました。今日はいい天気だね ってメールもくれる人だったので

No.17

向こうからきたメールの返事をしてまたその返事を待つ
別にそうでなくてもいいじゃん
気にせずにメール送りなよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する