親族の夫婦間で夫が妻を殴っていま揉めています。 私は夫、妻双方から相談を受ける…
親族の夫婦間で夫が妻を殴っていま揉めています。
私は夫、妻双方から相談を受けるのですが、対応に困っています。
特に女性の方にお伺いしたいのですが、女性が暴力を受けた場合、どのような心境になるのでしようか?また関係を修復することは不可能なのでしょうか?お聞かせください。
新しい回答の受付は終了しました
罵声や怒号付きだと、恐いと思います。
相手の暴力を止められないのではないか、今後も同じようなことが続くのではないか、と考えてしまいます。
私の場合は、トラウマになってしまい、悪夢を見るようになりました。
殴るのはよっぽどの理由なんですか?頻繁なんですか?
私は頻繁で些細な事でした。
最初は別人ぶりに夢を見てる気持ちになりました。
夫の身内も知ってましたが、
夫の性格を知って結婚したんだから上手くやれと言われたり、殴られる原因は私にもあると言われてました。
ずっと改善を試みましたが何年も続いたら、夫の帰宅時間が近づくと緊張したり、夫の事故死を望む様になり、結局離婚しました。
利用する機会は無かったですがDVカウンセリングを受けてみては?
改善出来る良いアドバイスが出来ずすみません。
良い方向に進むと良いですね。
2です。
初めてで理由があるなら、様子見で良いと思います。
私が子供の頃、両親が喧嘩して父が投げた皿が母の額に当たり怪我をした事がありました。
泣いて止めたら子供の為にと仲直りして、その一度しか大喧嘩はありませんでした。
ただ面前DVは子供に大きな影響を及ぼします。
私も両親の一度の大喧嘩を覚えてるし、私の子供は男性の顔色を伺う事が多いです。
ご夫婦もお互いに反省して子供の為にも仲良くして下さい。
話を聞いて貰えるだけでもありがたいと思うので、主さんも心配だと思いますが深入りはしない方が良いですよ。
結局は夫婦で解決するしかないですから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧