漢字検定
今度ある漢字検定と英語検定の試験日がかぶります😭
漢字検定の場合、団体申込をすると試験日が1日ズレます😃
私の場合、学生ではないので、団体申込できる方法を知ってる方がいらっしゃいましたら教えてください🙇
ちなみに近所の宮脇書店では団体申込ではなく個人申込でした😭
新しい回答の受付は終了しました
漢字検定を優先的に受験されることをお勧めいたします。特に二級や準一級の場合はです。
英語検定の上級【準二級や二級、準一級】の場合との比較では、外国語である英語よりも日本語である漢字検定のほうが遥かに簡単です。
なお、したがって漢字検定を受けるようにして、英語検定を諦めたほうが堅実かもしれません。
当日の欠席は行かなければ自動的に欠席になりますのでOKですよ。
何故,こんな事を言うのか といいますと、【二兎を追う者は一兎も得ず】ということわざがあります。
このように、なかなか《一挙両得》することは難しいということです。
でも決して無理だとはいいませんよ。
何かひとつを犠牲にする
どちらかひとつ(片方)だけは犠牲にする
若しくは、犠牲になってしまうことはあるのです。
人生の中で、よく有りますよ。
だから今回は片方は残念だけど見送り次に受験してみてはどうですか?
団体申込みは学生以外なら勤めている会社が漢字検定の会場になっている以外は無理だと思います。私も何度か漢検受けましたが、漢検と英検の試験日はかぶりませんでした、というかかぶらないように、大体、英検があればその一週間後に漢検があります。ただ1さんがおっしゃっているように、確実に合格するためには、どちらかに集中する方がいいと思います。チャンスは1年度中に3回ありますから。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧