似ているお悩みがありましたが 投稿させていただきます。すみません。 少し長い…

回答4 + お礼1 HIT数 713 あ+ あ-

2019/02/25 19:56(更新日時)

似ているお悩みがありましたが
投稿させていただきます。すみません。
少し長いです。

現在中学生です。
今月、生理が遅れてきて今生理4日めです。今回の生理は生理前の症状が見られました。今までそんな症状が現れたことはなかったので、それが妊娠初期の症状かと思って色々調べたのですが、似ていて分かりませんでした。基礎体温も測ってないので分かりません。
ただ私は処女です。セックスしないと妊娠しないのは分かっています。だから妊娠はありえないと分かっているのに不安になってしまいました。妊娠初期の症状に似てるので余計不安でした。

朝ご飯を食べたあと少し吐き気がして、下腹部にも違和感がありました。今も少しあります。朝ご飯の時だけで弁当や夕食の時はしません。横になった時、お腹に違和感を感じることもあります。調べれば調べる程、妊娠してるのかな?と思ってしまいます。相手もいないのに。

へその下のお腹がぽっこりしてて、それも妊娠?と思ってしまいます。前からこんなだったかな?と気にすれば気にするほど当てはまっていくような気がして怖いです。生理が来てももしかして不正出血や流産の出血?と、どんどん考えすぎてしまっています。
妊娠検査薬を使うことも考えましたが自分で買いに行ける距離に店はないです。

もし、本当に妊娠してたらどうしようと最近不安でしかたありません。
生理が終わればこの症状も終わるのでしょうか?
気にしすぎる自分の性格が本当に嫌です

妊娠してたら親の悲しむ顔も見たくないし、病院連れてってとも言えません。
もし生理が終わってもこの症状が治らない場合は本当に病院に行くことも
考えていますが、やはり怖いです。

自分が気にしすぎて神経質になっているだけでしょうか。妊娠してたら相手も分からないし心当たりも全くありません。

自分の気持ちを少し整理したかったです。長々とすみません。

No.2804807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

月のモノの乱れはみんなあるよ(^O^)
大丈夫大丈夫、相手も行為もなく、貴女も親子さんも泣く様な結果(妊娠)ではないから大丈夫(^^)
ダイエットや生活習慣の乱れ、食の偏り睡眠、運動不足、ストレス、気圧や寒暖差みたいな外部ストレスでも女の子の体は無意識に反応して遅れたり、逆に急に来たり…いろいろあるよ(^^)
お腹の張りとか、頭痛、怠さ眠気とか前兆がある方がナプキンとかの事前準備が出来て助かる、って前向きに捉えてみてはどうかな(^^)?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
少しきもちが楽になりました。

No.3

お腹が膨らむのは月のモノの血液が一時的に排泄に向けて溜まるからだよ(^^)、
只月のモノの周期が酷く乱れたり、体調を崩したり、生活に支障を来たす様なことが起きたら早めに親子さんに相談した方が良いよ(><)妊娠以外の病気のサインだったりするから(>_<)

No.4

便秘とかの可能性ないですか?

No.5

まだまだ中学生くらいの思春期は、不安定です。
吐き気があるの朝ごはんだけですよね。
朝起きたら、ゆっくりまず白湯を飲むといいよ。胃腸も寝てたんですから、活動も鈍いです。温かい白湯を飲むことで、ゆっくり胃腸も活動してきますから、それから食事をするといいですよ。お腹の中から温まるし、便秘にもいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧