8年前当時53歳 職人なので 毎日寄る現場前のコンビニのレジの子35歳と少し話し…
8年前当時53歳 職人なので 毎日寄る現場前のコンビニのレジの子35歳と少し話しててノリでメルアドを渡したら連絡がで会ってすぐエッチができ ラッキーという感じで 関係を持ってたけど 2、3ヶ 月で 妊娠したと言われました
ゴムもしてたし 今までの彼女は生でしてても一度も妊娠したことがなかったのにと思い 俺の子❓と聞いたら 元彼とも重なってたと言われました
あまり連絡も来なくなり 一人❓で出産して
元彼の方と検査したから あなたの子供と言われ女の子だし可愛くて 幼稚園の運動会とか遊びに行ったり 祖母も一緒に遊びに行ったりしてました 絶対あなたの子供と言われ 年取った子供だったので可愛く 相手に車を180万の買ってあげてました
養育費がわりみたいに
小学生になり あまり子供を連れてこなくなったので 連れてきてって言っても 仕事忙しいとか お金ないからとか言って 連れてこなくなったので もー車のお金払うのイヤだなと思い 今の彼女がハッキリさせてといいDNA キットを注文ほぼ俺の子供ではないと思っていた 似てないし 妊娠したことがないから
先週結果きたら 父親だと証明された
子供の母親にも 結果を伝えたら
証明書見せてと言われ 見せた
ふーんって感じで 話は終わったのですが
本当に子供だった事
会わせにこない事
母親には 全く愛情はない事
認知はしたくない事
もう別に子供に会わなくていいので お金は払いたくない
相手から 遠回しに 別れようみたいな会話が三年ぐらい前にあったので それからは そうゆう関係はありません
彼女は 相手が勝手に産んだ
他の男とも関係があり どちらの子供がわからないくらいだった
そんな女の子供なのに
お金なんか必要ないと言われています
子供には関係ないのはわかってますが
彼女がDNA 検査キットを注文してはっきりさせなさいと言われたので
やりました
どの男かもわからないけど 産んで あなたの子供と言われたら
みなさんはどうしますか
もちろん母親が好きだったら 自分の子供でなくても 結婚します
だけど 他の男の子供かわからない たまたま俺の子供だった
法律はそうですが養育費を払う気にはならない
みなさんの意見聞かせてください
これから 子供の母親からなんらか 連絡来るか来ないかわかりませんが
その時までに 何かしら考えたいです
新しい回答の受付は終了しました
なんかどっちもどっちで一番子供がかわいそうです。
変わった人たちだなって印象です。
車って養育費代わりになるかなぁ。
養育費は子供を育てるためのお金ですよ。
DNA鑑定で自分の子供だとわかっても何とも思わない主さんに???
子供心配じゃないの?
母親そんなんじゃ今頃ロクな育て方してないよ。
でも主さんもそんなタイプなら仕方ないけど。
なにより子供が被害者!
ホント子供が気の毒。
大人の都合であっちへやったり、こっちへやったり
将棋のコマじゃ無いんだから。
その人たちに言いたいのは自分の親がそうだったら、
自分たちはどう思うだろうか?
それしか回答できない。
養育費は子供の権利なので、母親たる女性のふしだらさは無関係となり、認知と養育費は支払います。
戸籍は子供の健全な育成のためにありますから。女性の節操のなさを責めがあるなら、
自分の致してしまった過去の責め(責任)を取りましょうよ。
彼女が信用できなければ、子供引き取り、ご自分で育成するのもアリです。逃亡は出来ません。
給料差し押さえで、過去の責(子供)から逃れる無責任男のレッテルを周囲から貼られてしまう。
本来なら子供に二十歳か大卒までは養育費を払わなければなりませんよね。
でも法律で決まってる云々ではなく、他にも男が居ようが何だろうが、主さんの種で子供が出来たのだから責任を取るべきだと思います。
認知はしたくない。結婚も論外。
主さんは母子家庭で子供を育てるのが大変だという事を知りませんよね。
その子供の気持ちも。
母子家庭が増えたとは言え、親の都合で父親はいない、戸籍にすらいない、他の子とは違う・・・悲しい気持ち。
考えた事ありますか?主さん達は自分の事ばかりですが。
母親の方は別に養育費の請求はされていないのですよね?
それなら別に180万の車代位が何だと言うの?主さんが子供の養育費を払うとしたら、ざっと650万ですよ。
それに比べたら180万位、払ってはいかがですか?それに何かあった時、連絡が来たら話し合って多少の援助も。
彼女は確かに勝手に産んだかも知れない。でも子供は一人では出来ないし、自分の中で育っていく命を消す事は出来なかったのでは無いでしょうか。
お金は確かに大事で自分の生活に潤いが欲しいかもしれませんが、自分の血を分けた子供の事も考えられませんか。
いい歳したアホガキ。30歳超えのアホ子の間に生まれた子供が可哀想。結局ヤリちんヤリマンの犠牲者……被害者面すんなって。もう還暦か?大人の責任を理解出来ないか。そりゃそうだいい歳してエッチ出来てラッキーとかの思考だもんな。子供が可哀想
あなたは気分で養育費を払う払わないを決めるんですか?
子供を自分に会わせないから
母親の事か好きじゃないから
自分にとってメリットがないから関わりたくないと?
子供を作るつもりではなかったとしても、あまりに無責任過ぎます。
車を買って養育費代わり?人一人育てるのにいくらかかると思ってるの?
おむつ代、食費、買っても1年ですぐ着れなくなる洋服代、保育園や小学校で使う道具やら何やら、、これから中学、高校とまだまだありますよね?
ここには書き切れないほど子供にかかる時間とお金を、あなたに頼らず1人で育てている母親の方がよっぽど親ではないですか。いい母親ではないのかもしれないけど、子供の命を一応は責任持って手元で育てているんでしょう?
それをたった車一台で「やってやった」と、、言ってることも自分の事ばっかり。あなた何様なの?
あなたの意思で買うと決めたのだから車代は最後まで責任持って払うのが筋なのでは?
本来なら養育費も払うのが出来た人間のする事だとは思いますが。
私が母親の立場でもあなたの様な人に子供を会わせたくありません。
誰の子かわからない行為をしていた時点で、もうあなたは彼女への愛情は消えたんでしょうね。だから、後付けであなたの子でした、とか言われても、なにそれ?って感じなのでしょう。でも、あなたの血の繋がった子供です。あなたの血がこれからずっと繋がって行くんです。今更養育費もないでしょうから、半端な車位は払いましょうや。養育費も払ってないならこちらからは会う資格は無いですが、もし将来子供が会いたいとか、まず無いと思いますが、万が一あった時の為に手紙でも書いたてみては?その万が一の為に、お金は貯めておいた方がいいですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…24レス 695HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 382HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 202HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 337HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 158HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧