特にB型男性に聞きたいです。
こんばんわ。
仕事と勉強で忙しく余裕が無いので彼と別れました。それ以外にも価値観の違いもありましたが。お互い嫌いになったわけではありません。
私『約半年後の試験まで専念してまた会いたい』
彼『先のことは分からないけど会えたら会おう。頑張って。』
『どこかで見掛けたら人として声をかけてね。もしかしたらその時はお互いに子供連れてるかもしれないね。もしかしたらもっと後で同じ老人ホームに入るかもしれないしw』
私『それはすごいねw』
という会話を交しました。私は今も彼が好きです。いつまでこの気持ちが続くか分からないけど。
元彼は参考までにB型なんですが、私の気持ちが続いていて彼にも彼女がいなかったら会いたいと思っています。こんな場合の復縁はあり得ますかね?
色々なご意見お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すみません💧私、女ですけどコメントさせていただきます。
正直微妙ですね。彼のコメントの「会えたら会おう」というのが私は気になりました。偏見かもしれないですが、B型って基本的に飽きっぽいっていうじゃないですか💦だからよっぽど主サンのことが好きじゃないと1度付き合った人ともう1回付き合おうとは思わないんじゃないかなぁ⁉と思いました。好きなら主サンが試験終わるまで待ってることもできるんじゃないかなぁと…。
血液型は関係ないとは思いますが、たまたまB型なのでレスさせて頂きます。
万が一主さんの彼氏が俺と似たような性格ならば、正直復縁の可能性はかなり低いかな…と思います。
『先の事は分からないけど会えたら会おう』ってセリフ、ほぼ会う気ナシの時によく使います。
だから言葉の通りに
『その時の気分次第』と捉えたらいいかなと思います。
ホントにたまたまバッタリ出会ったらそれなりの対応をしますが、別れた女にわざわざ時間を割いて会うとなると微妙です。
ましてや復縁となると、B型の俺は1度もした事がありません。
別れたら終わり。
友達として…なんてのも皆無でした。
あくまでも血液型性格診断を信じるならば、変に期待を残さず適当に構えていた方が余計なショックも少なくて済むし、良いかと思います。
B型の男の一例として参考にしてみて下さい。
無いと思います。
私もBですが、復縁したことは無いですね!
後から復縁したくて探した女性が居ましたが、縁無く会わなかったし、更にその後正月実家に連絡あり話しました!
夫婦不仲で酔う度に連絡があり復縁を攻められましたが、復縁は有り得なかったので断りましたよ。
復縁しましたョ🙋私はO型です。B型の彼氏と付き合い(同棲)…2年過ぎて、私も主さんのように距離をおこうっていったら、ホント(スレみてびっくり❗)同じよーな事になって…😲
私の場合…不安な私は💧私からダラダラ連絡・会いにいったりしました最初の二ヶ月くらいわ😥それからは全く連絡もとりませんでしたし、彼からは連絡…して来る奴ぢゃなぃ(実際ないしっ😂)💦
8ヶ月後…(今年2月)私から連絡📱して、また会うようになりました*お互い環境も考えも前とはちがっていて、新鮮⁉とゆぅか、結果*離れて良かったと思いました😃また、お互いにまた興味がもてて*
主さん✨こんなパターンもあります😊
お約にたてたかは微妙デスが💦💦 離れてみると…主さんに*もっとステキナ彼ができたりして😒💕 なんてっ✨🎵主さんの幸せ応援してます‼🙏
はじめまして😃
同じような立場で別れました…あたしの場合、カレ(B型)が忙しくて別れたんですが😔
正直難しいけど、他の方が言っているとおり血液型だけじゃなく、環境や考えも変われば違ってくると思います😊
いまは自分のためにがんばって、期待もしないでそのときに気持ちがあるなら伝えてみたらどうですか😉✨
がんばれ主さん‼悩みすぎないでね😃
お礼が一括ですみません。皆さん、ありがとうございます。
血液型関係なく本当の答えはその時になってから、彼にしか分からないと思います。ですが、参考になりました。
私は彼のことをオンリーワンで考えていて、他の男性にいくわけではないですが、自分は都合が良いとも思います。
また参考までにで良いので、もし彼女がやり遂げたことを知ったらどう思いますか?(例えば、褒めてあげたいとか、関係ないからどうでもいいとか…)
再レスです。
前回のレスは自分に重ね過ぎたので血液型抜きで感じた事を書かせてもらいます。
スレの彼氏さんのセリフを読み返してみて、色々な気遣いがこもっていそうで、かなり器が大きいような気がしました。
主さんがやり遂げ(合否関係なく)戻って来るにしろ、万が一戻らないにしろ、受け入れる事が出来そうですね。
ついでにですが…俺なら、やり遂げて戻って来たら褒めるよりも先に
『ホントに戻って来たか!』⬅(良い意味で)と言う驚きの方が頭の中を占めるかもしれないです。
器が小さいので…。
B♀だけど、飽きっぽいけど、案外いつまでも忘れなかったりするんで、何でもないときに偶然会うと飲みに行こうってなったりしますよ。嫌いになって別れたんじゃないから連絡さえとれたら仲良くできるはずです
本文やお礼読んでみて…
お互い嫌いになった訳じゃなく別れたって言うのは違うと思うけど。僕もBだけど気持ちがあったらその理由じゃ納得しないし別れないで済む方法を探すと思います。彼にとってはいい潮時だったのでは? 最後のセリフが物語ってるかと。
オンリーワンなのに結果自分から別れた訳ですよね。主さんを自分よりも他の事を取る性格だと思った事でしょう。
先の事は誰にも分かりませんよ。今の主さんの気持ちだって不変では無いですし。同じように彼の気持ちだってこの先どうなるか分かりません。
別れた彼女がどうなったかなど「ふーん」程度にしか思いません。
ましてそれが別れの理由の事なら尚更。
未練があるなら理屈捏ねてないで再告白したらどうですか?
主さんは情熱や感情より合理性を求める性格に感じます。
実は、私のテンションで彼を振り回してました。彼のペースと私のペースが合わず、すれ違いで、私が不安定になり浮き沈みが激しくなっていました。こんなこと言ってもどうにもならないけど、今自分との戦いで、一人の淋しさとか、励みになる希望が欲しかったのかもしれません。私の弱い部分ですね。何故、こんなに彼のことを考え、悩んでいるのかも分かりません。自己満足な自分が嫌になる。
読んで下さった方ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧