連れご再婚。 嫁が私の連れごの下着を洗いたがらない。 今日娘の生理パンツが血…

回答69 + お礼12 HIT数 5677 あ+ あ-

2019/03/06 20:55(更新日時)

連れご再婚。
嫁が私の連れごの下着を洗いたがらない。
今日娘の生理パンツが血まみれで、いきなり私にこれはないわ!とイライラをぶつけてきました。
たまに、ナプキンをつけたまま洗濯機に娘がいれてしまうみたいなんですが、物凄い剣幕で私に言ってきます。

19/03/04 19:46 追記
洗濯機に入れて洗うんだし、何故そんな怒って不機嫌になるのか…

それと、毎回送り迎えしたり娘にご飯のお膳立てしたりすると後から嫌味と文句を言ってきます。
嫁は私の娘をあまりすいてはいないのはわかってるんですが、何故か敵対心を抱いてる様にみえます。
これが普通なんでしょうか?

No.2809216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

なにかと奥さんが悪い俺と娘悪くないに持って行きたいのはわかった

No.52

高校生なら別に問題なく留守番できるでしょう

そんな躾のなってない娘さんのしかも実母ですらしない経血下着の苦労まで背負ってるんだから感謝の気持ちで行ってもいいと思いますが

結果奥さんに文句ばっかり!

それより娘さんの事はどうお考え?
共感ないからって論点変わってますけど、娘さんの事は何より大問題ですけども…
主さんが娘さんに対してやらかした事ですよ

次から次へと奥さんの悪口言って責任転嫁してる場合じゃないですから

No.53

そもそも何故娘さんを可愛がれない人と、再婚なさったの?娘さんが一番の被害者では?主さんしか頼れる人いないんだからしっかりしましょうよ。

No.54

高校生なら、留守番問題なしです。目覚ましで起きられるし、食事も作れるし。夜の戸締り確認しっかりとね。
心配なら、近所に挨拶しておく。
これで充分!!

No.55

旅行のことについてですが。
高校生なら留守番できると思います。
新婚旅行と同時に家族旅行もしたいということならば…治安の良い観光地を選んで、娘さんは親と別の部屋に泊まらせたり(もちろん娘さんの荷物は娘さんが管理する)、半日くらい親と離れて自由行動させるなら、奥さんも「家族3人でも良い」と思ってくれるかもしれません。
高3なら観光地で半日くらいショッピングしたり食事したりする英語力はあるかと思います。

No.56

結婚前まではそんな事なかったんですが、結婚間近の時にどうやら私が居ない所で娘に私は結婚反対だ!と直接娘に言われたみたいで、そこから嫁は娘に一線引いてるみたいです。
みんなで旅行に行った時も、本当は叔母「私の妹「」と本当は出かける予定で行きたくなかった。と嫁に言ってしまったようで…
嫁が買ってつけたのれんも、娘は邪魔くさい。誰の趣味?と言って嫁はそれを嫌味と取り、あんな事わざわざ言うなんて可愛くない!と…
私を受け入れたくないなら、お弁当も洗濯も自分でやって!って伝えて。と言われました…
そういう事がきっかけとなり、嫁は娘を可愛くないんだと思います。
私は少々大人気ないんじゃないか?と思っていて、何でも娘に言われたことに左右されイライラして…

No.57

あの〜もしかして主さん
お父さんのフリしてスレ立てた
高3の娘さん?ではないですよね?

No.58

違いますよ、46歳のおっさんです。

ちなみに、嫁はずっと娘のした発言を引っ張り続けています。

No.59

ならばしっかりされてください。
こんな所でウジウジグズグズ愚痴ってないで。
覚悟も責任も取れないなら何故 再婚したのですか?
奥様も娘さんも可哀想。

No.60

子供が子供なら親も親ですね🤣

私の旦那がそんなんだったら離婚しますよ。
バカ親にも程があるやろ💢

他人の子を世話してて、そんなだらしないなんて奥さん可哀想
自分の娘が申し訳ないって思わないんですか?一緒に生活してもらってるんだからわきまえないとダメですよ。

高3でそれって、相当やばいですよ。私もだらしないけど、さすがに引くわ💦

No.61

旅行、行ってきたらいいじゃないですか。

娘さんもいつも家事をしてくれる奥さんのありがたみがわかると思いますよ。

食事も洗濯もその他諸々全部自分でやらせてみればいいと思います。

男親だから分からない事もあるのかもしれませんが、主さんは奥さんの事を家政婦として扱っているようにしか見えません。

No.62

結婚したのが失敗だわなぁ。嫁は娘嫌いってなってるけど、時間の問題で主嫌いになると思うよ…。子ども増やす予定もないなら、娘が成人してから籍入れたらよかったよね。

No.63

今晩は。ごめんなさいね<(_ _)>再婚って子供達が多感な年頃の時は控えた方が良かったのかも?娘さんからしたらやっぱり新しいお母さんって受け入れ難いのだと思いますよ?(・・;)多分お父さんにとられた!って思ってるのかも?娘さんの困り事、是非耳を傾けてあげて下さい<(_ _)>主さんしか頼れないのです(/_;)

No.64

全てを奥さんのせいにして家族の問題事に向き合ってないよね。
娘さんの味方になって奥さんの悪口言ったところでなんの解決にもなってないのに。奥さんの気持ち離れてく一方だよ。
無能な46のおっさんだな。

主さん、どうしたら解決するか考えた?
これだけみんなからアドバイス貰ってるんだからいい加減解決に向かっていってもおかしくないけど。

No.65

あらら、結構、奥様と娘さん対立してるんですね。

娘さんの要求は、かなえてあげてるのでしょう?
奥様の夢や希望は、大人だからかなえる必要ないですか?
では何の為に結婚したの?
家事を奥様にしてもらう為?
それでは彼女が可哀想ですよ。
再婚して今度こそ、あなたといい家庭を築いて行こうと思っていたと思いますよ。
今のままでは、家族間がギクシャクして居心地悪そう。
あなたは娘さんを今でも小学生位の扱いしてるし、奥様の文句や行動をただ意地悪と捉えています。
ここに回答している人は、そこをなおすべきと思っていますよ。

一度奥様と二人で人生相談に行ったらいかが?

No.66

嫁には感謝しているんですが、娘の事になると過剰に反応して怒りだすので大人気ないなぁ…と思ってしまったり。
随分と前の娘の発言を引っ張り過ぎているんだな…って思って、、、
何せいちいち機嫌が悪くなるのです。

再婚してすぐに私の父親が他界した時も、私の兄弟や親戚に対しても物凄く怒っていて、確かに嫁いで来ていきなり喪主の嫁になるのだから大変かと思いますが、文句の嵐でした。
私がいるのに、あんたの妹は勝手に家に入るなり挨拶もなしに洗面所から勝手にタオル出したり、訪問者の対応をして何様なんだ!と怒りを私にぶつけてきました。
うちは、農家本家で私が再婚するまでは独身の妹がしょっちゅう出入りしていて、嫁いで来たばかりの嫁だからと、妹が何でも動いていたんですが、それが気にくわない!と…

No.67

だから何?
こんなところでグダグダ言ってるなら少しでも家族のフォローなりしなさいよ。
ほんと奥さんを悪くしたいのはわかった。
そもそも、再婚する前になんで娘さんに納得するまで説明しなかったの?
しなかったツケが今にきてるんでしょ。
奥さんと娘さんが対立してるのも主さんが再婚前の対応がいけなかったからでしょ。
自分が悪いのに奥さんのせいにするなんてちっさい男だなぁ。
46のおっさんがそんなこともわからないなんて情けない。

No.68

お嬢さんはパパを取られたくない。
4歳から一緒に過ごしてきて、
もう高三でしょう!?そりゃ自我も
ありますよ。
ママに甘えれなかったから、一層寂
しさもありますし甘えもあります。

例えばこの甘えの部分
デリケートなこと
食後の食器のことなど
こうした事は一般の物差しで図ろう
とすることが間違いとも思えます。
個々人で差がありますよ。

主さんの役割は、嫁さんとお嬢さんの
両方とも肩を持ってあげることなのかな。
仕事もしながらで大変ですけど、どち
らも批判することなく上手にやってい
くしかないと思いますよ。

No.69

どうやらたくさんの方に共感を得ているようですので、もう一度言いますが、釣り行為はやめてください。

釣りではない場合、考えられるのは一つ:どうしても奥様を悪者にさせて、誰かが奥さんの悪口言ったら、それのスクショ撮って彼女に見せつけ、お前は間違ってるって言いたいのでしょう。もう本当にそれにしか見えないので。もうスレ全体可笑しすぎて、笑えてくる。

まず、あなたの娘さんの行為、めちゃくちゃ汚いです。それから、奥さん優しすぎです、仮に生み親でも(正常な方限定w)めっちゃ怒ります、血だらけの下着。。。。(もうこの言葉を書いているだけで吐き気がします)を自分で洗わず、洗濯きに入れる。。。。。もしこの事をなんとも思っていないのなら、このことをど彼女の学校の生徒さんにばしてみましょうか。。。結果はどうなるか、ご想像にお任せします。www学校中でいじめられるよ、多分ずっと。

No.70

……誰も幸せに感じない
主さん的には今現在幸せですか?
毎日子供と奥様に挟まれて幸せですか?
主さんの一番大切なものってなんですか?
相談と言うよりただの愚痴ですよね

No.71

愚痴と言うか、何かあれば娘を目の敵にするし、前嫁は結婚式もあげてもらって婚約指輪も結婚指輪もあげてるのに私はもらってない!とかせめて新婚旅行に行きたいのに、子供置いて行けないって置いて行けない年齢じゃない!と言われ…どう対応していいか分からず…

普通結婚式は初婚であげるし、俺だって一回目はちゃんと式をあげた。と言ったら余計不機嫌になり口を聞いていません。
私としてはお互い初婚同士なら何のしがらみもないから、すんなり結婚式を挙げられるけど、今は子供達がいるから中々難しいしょ?と言っても、わかってもらえません。

No.73

今嫁さんは主さんの事大好きなんですね
2人だけの時間が欲しいんでしょうね

娘さんを邪魔だとさえ思ってる感じがしました
そりゃ女ですもん式も挙げたいですよ
旅行にも行きたいですよ
イチャイチャしたいです
けど、主さんには多感な娘さんがいますからね
子供にしても今嫁にしても、どっち取るの?って言ってるようなもんですね

子供さんがいない時に休み取ってお出かけとか、少しでも2人だけの時間作ってみてはどうですか?

それにしても主さんの置かれてる状況…お疲れ様です…………。

No.74

普通結婚式は初婚であげるし、俺だって一回目はちゃんと式をあげた。と言ったら余計不機嫌になり口を聞いていません。

当たり前です 不機嫌になります
女心、勉強してください

No.75

NO/48の所まで回答、お礼読みましたが、娘さんの事に関しての現奥さんの態度というより、現奥さんに関しての主の不満に感じるけど??
きっかけは、そうだったのかもしれないけど。事あるごとに嫁を意地悪者にしている…

そして一つ一つ、あ〜だこーだと「お礼」で事細かに愚痴っているけど。
なんか暇そう。仕事して帰って来てからとか休日に、嫁の観察と娘の事で一杯一杯なようでね。

現奥さんには同情するけど、主はどうやって今の奥さんと結婚した?
現奥さんも、随分見る目がないねぇ。

後さ、誤字が結構あるよ。
NO8お礼 服→吹く
NO48お礼 結婚式→結婚四季 まだ他にもあったようだけど。
私も暇ね。お邪魔しました。

No.76

皆さんの回答読んでます?
都合の悪い回答はスルーして次から次へと奥さんの悪口を書いてますが、全て奥さんが正しいんですけど。

奥さんの事を悪く言って欲しいのかも知れないけど、言えば言うほど、主と娘が間違っているという事を自ら晒してしまっていますよ…。

娘さんは本当に汚いしだらしないです。躾がなっていない。社会に出て必ず恥をかきますよ。今からでも奥さんの言う通りにした方が娘さんの為です。

聞きたく無い事でも、スルーしないで下さい。こういう駄目な所が主と娘、似てしまったのかなー。

No.77

逆に、高3にもなって顔洗いのタオル、食事のお膳立てから全て父親にして貰ってるっておかしいと思わないの?

引き出しは開けっ放し、食べたら食器も下げず、洗濯物は脱いだまま、丸まったまま。挙げ句の果には生理の血が付いたまま。更にはナプキン付いたまま洗濯機に入れるなんて、有り得ない。
普通は謝るし、恥ずかしいと思うよ。

これを注意したら厳しい?嫌っている?は?
娘が義母を嫌っているんでしょ?

こんな汚いだらしない高3、主の娘ぐらいだと思います。主が躾してこなかった結果です。反省して娘には自分の事は自分でさせないと。

No.78

主さん、高3の娘さんに常識を教えてあげれなかったのね。
もう高3なら雑な性格直らないかも。残念だね。
娘さんも主さんの被害者。
血のついたパンツを人に見せてもなんとも思わない人間に育てちゃったんだよ。
かわいそうに…

子供を育てるのってとても大変だと思うけど、常識だけは教えてあげてて欲しかったな。
娘さんのために。

妹さんの話もあったけど…どう考えても妹さんが悪いよ…
今まではどうかなんていいのよ。
今は奥さんがいるの。
挨拶もなしにタオル取りに行ったら誰だって、は?ってなるよ。
奥さんご怒るのは普通だよ。

結婚式の件は、高3の娘さんの就職、進学もあるし、主さんの言うように学生の子供がいるうちは避けるべきだと思います。
女なんだからって言うんなら、近場で泊まりなしで式挙げてくればいいことです。
子供おいて海外とか考えられません。
一緒に連れていくならいいけど。

新婚なんだし2人になりたい、、もしそういう考えがあるなら奥さんおかしい。
子持ちの彼と結婚するってそーいうことてしょ?
子供が学校に行ってる間に食事でもしてイチャイチャしてあげてください。

No.79

子供達?って…
その娘以外にも子供いるの?

No.80

釣りですか??

生理の始まった子供はバンツも自分で洗わないの??

貴方の娘が悪いわ。

それに連れ子を好きになるなんか難しい。

離婚して子供が自立してから結婚したら?

No.81

今晩は。あのね再婚でうまくいくって余程相手の方が理解ないと厳しいですよ?安易な考えの元だと子供も距離置くようになりますよ?(・・;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧