新築アパートを2日間10部屋4人で清掃しました。2日で綺麗に掃除し最後玄関分かり…

回答1 + お礼1 HIT数 585 あ+ あ-

2019/03/06 15:29(更新日時)

新築アパートを2日間10部屋4人で清掃しました。2日で綺麗に掃除し最後玄関分かりやすい所に清掃済みの紙を置いて帰りました。3週間後、最終清掃に来たら床は砂と足跡だらけで窓には指紋ベッタリとペンキ跡や接着剤の跡がビッシリ全部屋についていました。監督はこれらはペンキ跡ではなく鳥の糞だから取ってほしいと言われました。取れるものは取りましたが2日で綺麗にした意味ってありますか?初日に監督から綺麗と言われてますが、結局最終日でまた綺麗にしなくてはいけないため無駄な作業だと思ってしまいます。しかも誰が使用したか知りませんがトイレ確認時、便座に尿がこびりついていました。これには驚きました。

No.2809281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

電気屋をしております。

予定外の追加工事がでたのではないでしょうか?
私は新築戸建て、アパートに出入りしていますが、引渡し直前の清掃後でも施主さんの依頼でコンセントや照明の追加や移動などたまにあります。
実際にあった話ですが、クロスの色がカタログとが違うから貼り直してほしいというのも現場で見たことがあります。

引渡しを伸ばしても変更、追加してほしいというのは意外と多いと感じています。

トイレの件は信じられませんが、本当の話なら写真を撮るなりして監督に報告した方が良かったのでは・・・?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

清掃が終わった場所で黙々と別の場所を清掃していたら普通に入ってきてクロスをビリビリに破き終わったかと思えば、張り直してその粕はそのまま放置でした。それにトイレの件ですが、監督に言って写真を見せたらそんなのあった?でも掃除はしたよね?と何事もなかったかのように終わりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧