新築アパートを2日間10部屋4人で清掃しました。2日で綺麗に掃除し最後玄関分かり…
新築アパートを2日間10部屋4人で清掃しました。2日で綺麗に掃除し最後玄関分かりやすい所に清掃済みの紙を置いて帰りました。3週間後、最終清掃に来たら床は砂と足跡だらけで窓には指紋ベッタリとペンキ跡や接着剤の跡がビッシリ全部屋についていました。監督はこれらはペンキ跡ではなく鳥の糞だから取ってほしいと言われました。取れるものは取りましたが2日で綺麗にした意味ってありますか?初日に監督から綺麗と言われてますが、結局最終日でまた綺麗にしなくてはいけないため無駄な作業だと思ってしまいます。しかも誰が使用したか知りませんがトイレ確認時、便座に尿がこびりついていました。これには驚きました。
No.2809281 2019/03/04 21:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
電気屋をしております。
予定外の追加工事がでたのではないでしょうか?
私は新築戸建て、アパートに出入りしていますが、引渡し直前の清掃後でも施主さんの依頼でコンセントや照明の追加や移動などたまにあります。
実際にあった話ですが、クロスの色がカタログとが違うから貼り直してほしいというのも現場で見たことがあります。
引渡しを伸ばしても変更、追加してほしいというのは意外と多いと感じています。
トイレの件は信じられませんが、本当の話なら写真を撮るなりして監督に報告した方が良かったのでは・・・?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 399HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧