私には1つ上の彼氏が居ます。(仮にTと言います。) 彼とは付き合ってもう直ぐで…

回答4 + お礼0 HIT数 719 あ+ あ-

2019/03/10 15:52(更新日時)

私には1つ上の彼氏が居ます。(仮にTと言います。)
彼とは付き合ってもう直ぐで10ヵ月になります。
同棲して半年程です。
出会いは、1年程前に私がメンズエステで働いていたことがありその時にTはお客さんとして出会いました。(Tと付き合ってからメンズエステは辞めています。)
とても気に入られ、何度かデートしましたが直ぐに付き合うことになりました。
付き合って4ヶ月で同棲、今に至ります。
初めの頃から愛情表現が豊かな訳ではなく、行動で示すタイプでした。
同棲して半年、Tは最近パチンコが趣味になりたまに合う休みの日も朝早く起きて私を置いてパチンコに行ったり。
旅行先でバスを待っている間、少し時間があるからと言って私を置いてパチンコに行ったり。
私より基本的にパチンコ優先でした。
付き合う時に、"もうお互いメンズエステ(他風俗店)には行かない。"と、約束していたのにメンズエステ店の予約完了メールが彼の携帯に届いていたり。
そのメールが届いていたその日の時間帯、家に帰ってこなかったり。
女の子と連絡していたり。
細かい嘘を沢山ついたり。
私はその度に諦めようと何度も思いました。
結論無理でした。
つい先日、証拠は有りませんが浮気(?)をしている様なLINEのやり取りを見掛けました。
とっても辛かったですが嫌気がさして彼が仕事で出ている間に、荷物をまとめて置き手紙を置いて家から出て行きました。
その日、彼の両親にお別れすること。
お世話になりました。
と伝えて、その日はホテルに泊まりました。
次の日に膨大な着信履歴とLINEがケータイに入っていて驚きましたが、「引き止めないから最後に会って話をしたい。じゃないと諦めきれない。」
とLINEがあったので、最後に話だけしようと思い1度家に帰りました。
その時初めて彼の泣いている姿を見ました。
今まで散々嘘ついてごめん。
私を置いてパチンコに夢中になってごめん。
私の為に改心したい。失いたくない。
と言われ、こんな姿見たことがなかったので戻ることに躊躇しました。
その言葉に嘘偽りは無いと思いました。
信用することは出来ないと思ってましたし、いつまでもこんな気持ちが続いてくれるとも思っていませんでした。
でももう一度だけ戻ってみようと思いました。
その頃にLINEの雑談グループチャットで出会った2つ上の(仮に)Mという方にずっと相談に乗ってもらっていました。
最初は本当に仲の良い友達感覚で、何でも打ち明けられて面白いなとしか思っていませんでした。
Tのことを諦めてくれてMと付き合えたらどれだけ幸せになれるだろうと思っているうちに、少しづつ恋愛感情が湧いてきました。
Tとは打って変わってMはとても誠実で毎日毎日マメに連絡してくれて、私の気持ちを第一に考えてくれます。
Mも私を好きで居てくれてることが十分すぎるくらい伝わります。
「Tのことが好きで離れられないのも分かる。無理に離れる必要は無い。俺の気持ちは変わらないし、待てるだけ待とうと思う。でも俺のことは気にしないで、君の気持ちが1番大丈夫だから後悔しないような選択をして欲しい。」
と言われました。
どうしてもTへの不信感を拭い切れなかった私は、Mの優しさに甘えてしまい浮気をしてしまいました。
Tにも素直に浮気をしたことを伝える「それでもいい。戻ってきて欲しい」と。
続く。

19/03/07 16:00 追記
Mとは3日間ほど一緒にいました。
本当に好きだなと思いました。
でもどこかでTのことを忘れられませんでした。
結局Mに「Tのことを忘れられないから、戻りたい。」と伝えました。
渋々OKを出してくれました。
いざ、Tの元へ戻ると好きという気持ちは十分ありますがMの所へ戻りたいという気持ちと、今までの10ヶ月間を思い出して怖くなることがあります。

19/03/07 16:05 追記
私は、TとM両方を好きになってしまいました。

自己中心的な行動で2人を傷付けてしまい、自分でも纏まらない気持ちでいつまでも中途半端にしています。
1人で生きていくことも考えました。
結論、私はどちらを選ぶべきなのか。
どうするべきなのか全く分からない状態です。
誹謗中傷、なんでも構いません。
アドバイス等、頂ければ幸いです。
長文失礼しました。

No.2810957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

😊

誰が答え出せる?

😊

No.2

どっちか決めるとしたら言うまでもなくM

Tはどうせまた嫌なこと繰り返すでしょうから。パチンコも浮気も簡単にやめられるものじゃない
Tときっぱり別れられないのはただの情かと。頭のどこかで、ひとりにするのは可哀想とか、私がいなかったらこのダメ男は大丈夫なんだろうかとか思ってませんか?
浮気する男なんてすぐ次の女見つけて、私が悩んでたのは何だったんだろうと思わせられますよ。
あんまりフラフラしてるとMに愛想尽かされそうだから、早く向かってあげてください。

No.3

どちらも好きだから仕方ないとしてもどちらかを選んだ方が良いよね。それは主さんが決める事だよ。

そして浮気した事実と中途半端な今の主さんの行動によって二人とも失う可能性もあるという事だ。

アドバイスするならどちらが良いかを他人に聞くのではなく主さんが早急に決断し実行する事だと思うかな。

No.4

風俗は辞めれないと思いますし、その部分が許せないなら、そっちの彼は切った方がいいかも

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧