先生に、歌詞ドッキリを仕掛けたいと思っています。 「ストーカーの唄」がいいと思…

回答26 + お礼20 HIT数 3614 あ+ あ-

2019/03/16 15:02(更新日時)

先生に、歌詞ドッキリを仕掛けたいと思っています。
「ストーカーの唄」がいいと思っているのですが、やっぱり連絡網とか入ってるので、やめたほうがいいでしょうか!先生は、結構冗談とか乗ってくれるタイプなんですが。
ちなみに、日記みたいなやつです!

No.2811250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

三丁目、三丁目ってやつですよね。
歌詞ドッキリとは…

No.2

>> 1 よくYouTubeとかでやってるやつです。
検索してみればでてくるかも!

No.3

某動画サイトで、先生とのLINEでストーカーの唄のやり取りがありましたよね。
あれ好きでした。笑

ジョークが通じる先生なら大丈夫かな

No.4

教師ってこんなくだらなくて悪趣味なことにも付き合ってやらなあかんの?
プライベートまで…LINEも共有すんのか。お疲れ様だなあ。

No.5

ああ それ見た事✋(^-^)アルワ

No.6

>> 3 某動画サイトで、先生とのLINEでストーカーの唄のやり取りがありましたよね。 あれ好きでした。笑 ジョークが通じる先生なら大丈夫かな 面白いですよねww
私が校長先生とかに言われたらどうしようとか考えちゃう臆病者でww

No.7

かなり有名なんですねw

No.8

あぁ、あれか 笑
意外と先生も知ってるかもよ

早い段階で、ドッキリやろ!て言われたりして 😁

No.9

>> 8 そうですね!
結構ゲームとか好きな先生だし( ´艸`)

No.10

なぜ先生に? かまってほしいんですか?
その辺の親や知り合いにしておいたら?
なんで先生なんだろ?

No.11

>> 10 親はつまんないし、友達とlineとかやってないからです

No.12

>11
だからって先生にやっていいことにはならないですよ。
先生の仕事を邪魔してはいけないし、仕事以外の時間だって先生にもプライベートはあるんだし。
先生は教師であってあなたの友達じゃないんですから。
冷静になって、親でも友達でもない他人に勝手な迷惑をかけないようにしよう。

No.13

>> 12 ああ。はい。
そう思う方もいますよねw
ありがとうございました。

No.14

友達とLINEやってないから先生にドッキリ…ってそれかなり恥ずかしいじゃないか

No.15

>> 14 どうしてそう思うんですか?

No.16

>13
いえいえ。できれば反省してくださいね。
生徒だからって客目線で甘える関係は、よく思われませんよ。

No.17

結構、辛口コメントもあるけど、先生と仲良くしちゃダメなのかしら。
私が学生の頃は、よく夜とか電話で話してたけどな...。
先生との信頼関係があれば、じゃれ合いも良いんじゃないかな?

No.18

いいよもう
やりたいならやりなさい。

私も大方のユーモアは理解するタイプだけど歌詞ドッキリは、しかもあの歌でやるのはあまり趣味がいいとは思えない。失敗例もあるしね。でもその先生と私は違うんで、受け入れてもらえるかもしれん。若気の至り黒歴史覚悟でやりなよ。

ただどんな結果に終わっても受け入れなよ。

No.19

>> 16 >13 いえいえ。できれば反省してくださいね。 生徒だからって客目線で甘える関係は、よく思われませんよ。 別に甘えてる訳じゃないです。
ただ単に先生が好きなだけです。
ごめんなさい。よくわかんないです。

No.20

>> 17 結構、辛口コメントもあるけど、先生と仲良くしちゃダメなのかしら。 私が学生の頃は、よく夜とか電話で話してたけどな...。 先生との信頼関… 電話!
良い先生ですね!
そこまではいかないけど、じゃれ合いは楽しいですよね。

No.21

先生、ノッテくれるといいですね(^^)

No.22

>> 18 いいよもう やりたいならやりなさい。 私も大方のユーモアは理解するタイプだけど歌詞ドッキリは、しかもあの歌でやるのはあまり趣味がいい… なんかごめんなさい。
怒らせるつもりじゃなかったんですが。

No.23

別に怒ってないよ
ただなんだかあなたは大人が説明しても理解しなさそうだし、自然に大人になってく過程でいろんなことを体験していくうちにいろんなこと学ぶんだろうなって思ったから。

No.24

ストーカーの唄
なんだい、それは?

No.25

>19
あなたは若いようなので、わからないことがあるのは、それでよいと思います。

大まかに説明すると、先生は生徒を教育するのが仕事です。そこには、生徒の生活態度に関する指導も含まれます。
他にも先生がすることはありますが、大雑把にいうと、「生徒の教育」と「生活指導」は、先生が責任を持つ大きな問題です。

今回、あなたは先生に歌詞ドッキリをしたいと思いました。それをもし実行すると、
先生には「生徒への生活指導についての問題に関わらなくてはならない」という責任が生まれます。
だから、先生はあなたのドッキリに対して、どう反応したり返事をしたりするべきか、と考えることになります。
そこでは生徒と先生の信頼関係も大事なポイントですが、先生がこのドッキリに何らかの反応を示さなくてはいけないのは、「教師として生徒の生活指導をする責任」があるからです。

さて、あなたはドッキリをすることで、先生が持つ責任を1つ増やすことをします。
その理由は、「単に先生が好きだから」です。単に好きだからといって、先生の責任を増やすことは、よく考えると良いことではありません。それなのに、なぜあなたは、ドッキリが許されると思っているのでしょうか。

この理由にも、あなたが若いから知らない問題が関わっています。
あなたが通っている学校とそこで働く先生は、国や親が金を払っているから、それを続けられます。国や親は、生徒である子供が、勉強をして、生活とは何かも学んで、というように、子供が育つためにお金を払います。学校と先生はそのお金をもらって、生徒の子供を教育する責任を持つわけです。だから良い先生は、生徒を大切にして良い信頼関係をつくろうとします。

こういうことを知らないで、「先生は優しい」「この先生が好き」と、生徒は感じます。先生が生徒との関係を大事にする理由と責任を知らない生徒は、「先生はもともと良い人なんだ。ジョークの通じる人なんだ」と、単純に考えます。
まだ子供で、若い生徒は、「子供がすくすくと育つように」と金を払う国や親、その現場で「責任を持って子供を教える」学校や先生のことを知らず、自分が好きだから、してみたいからという甘えた考えで、ものを考えて行動してしまうことがあるのです。
あなたの行動が甘えかどうか、ドッキリしたほうがよいか、しないほうがよいか。もう一度考えてみてください。

No.26

歌詞ドッキリ、告白ものでやられたことあるけどかなり不快だった。例え冗談だとしても本当にやめてほしい。

No.27

全然いいと思うんだけど、
なんで主さんそんなに言われてるの?w
高校生や中学生なんてそんなもんだって先生もわかってるんじゃない?しらんけど。w

No.28

私は、ヒッチコックっていう歌でやりました笑全然いけますよ笑笑やってみる価値ありです😁

No.29

>歌詞ドッキリ、告白ものでやられたことあるけどかなり不快だった。例え冗談だとしても本当にやめてほしい。

付け足しです。やられた女の子はそんなに仲の良い子ではなかったし、文字上だけだったけれど告白された時は真剣に悩みました。

ストーカーの歌詞ドッキリがどんなものか知りませんが、本人はただの悪ふざけのつもりでも。

相手のことを思って本気で悩んでしまったり心配してしまうこともあります。それを嘲笑う最低な行為だと思うので。

僕はそういうことする人は軽蔑しますし、自分も絶対やろうと思いません。どうせ驚かすならサプライズプレゼントにしたいです。

No.30

こんなのすごく可愛い悩みだと思うのですが。
歌詞ドッキリが、実際YouTubeで紹介されているしね…

LINEも今の子は、先生と繋がるのも驚きだし…
先生にちょっとしたいたずらみたいのは、我々もやりましたよね…

ストーカーの歌は、

職員室の連絡網、盗んで知った

から、始まります。

No.31

ストーカーの唄ちょー好き!
いいんじゃないですか?

No.32

回線悪くてしばらくレス出来ませんでした。ごめんなさい。

No.33

>> 26 歌詞ドッキリ、告白ものでやられたことあるけどかなり不快だった。例え冗談だとしても本当にやめてほしい。 告白でやる人もいるんですね。

No.35

>> 27 全然いいと思うんだけど、 なんで主さんそんなに言われてるの?w 高校生や中学生なんてそんなもんだって先生もわかってるんじゃない?しらんけ… よっぽど私のことが嫌いなんでしょう。
そうでもなきゃ長文で説明することもないでしょうね
その前に、未成年はネットにいるだけで叩かれますからね。

No.36

>> 29 >歌詞ドッキリ、告白ものでやられたことあるけどかなり不快だった。例え冗談だとしても本当にやめてほしい。 付け足しです。やられた女… 提案ありがとうございます。
でも、告白じゃないんですよね(-_-;)

No.37

>> 30 こんなのすごく可愛い悩みだと思うのですが。 歌詞ドッキリが、実際YouTubeで紹介されているしね… LINEも今の子は、先生と繋が… そうですかね...
前のいたずらの現代版みたいな感じですかね。

No.38

怒られたら、
和田アキ子の、「笑ってゆるして」
で!

No.39

匿名10です。
主さん、誤解ですよ。私は別にあなたのことが嫌いだから長文で説明したのではありません。
主さんが「甘えてる訳じゃないです。よくわかんないです」と返事をしたので、その通りに受け取っただけです。
私の言ったことが「わかんない」というお答えだったので、言った責任もあるから、わかるように説明したんです。

それと、いたずらで先生にドッキリしても良いとは思いますよ。それで世界が破滅したり、あなたが退学になることもありません。親に報告されて三者面談になるとかも、わからないけど可能性は低いんじゃないかな。

そういうイタズラをすること、その時なぜ先生はイタズラに反応するのかということ、それをよく思わない人間もいること。そういうことを知った上でイタズラをするのと、何も知らないでイタズラをするのとでもだいぶ違いますからね。

あとは自己責任でやってください。

No.40

今、Mr.シャチホコさんの、モノマネを見てたんですよ。
ミスチル桜井さんの、
「世間知らずだった〜 少年時代から〜」
も、イイネ‪

No.41

やるのがいいことなのかどうかは別として、
その先生が
ストーカーの唄のことを
知らなかったとしたら
やっても大して面白くないんじゃないすか。

No.42

あんまり、大人がガタガタ言うと、興醒めだよ。
たわいもないいたずらでは?
普段から、仲良く冗談言ってるなら、
良いんじゃないすか

No.43

>> 38 怒られたら、 和田アキ子の、「笑ってゆるして」 で! ぶっ飛ばされそうですねwww

No.44

>> 40 今、Mr.シャチホコさんの、モノマネを見てたんですよ。 ミスチル桜井さんの、 「世間知らずだった〜 少年時代から〜」 も、イイネ‪ … 性転換してますねwwww

No.46

>> 41 やるのがいいことなのかどうかは別として、 その先生が ストーカーの唄のことを 知らなかったとしたら やっても大して面白くないんじゃな… そうですかね、考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧