10日に、中学校の卒業式があります。 私は好きな人がいるのですが、1歳年下…
10日に、中学校の卒業式があります。
私は好きな人がいるのですが、1歳年下の子です。その人とは生徒会活動を1年間一緒にしてきました。また、その人は今年も生徒会活動に参加していて、それを応援したいという気持ちからだんだん好きという気持ちに変わっていきました。卒業式の日に告白してみようと考えているのですが、どのように伝えたらいいのか分かりません。いきなりだとさすがに困ってしまいますか?時間がない中なので大変なんですが、後悔しないためにもちゃんと伝えたいです。
あと、もうひとつ不安なことがあって、私は高校へ進学し、その人が来年、高校へ進学したとしてもおそらく違う学校になります。付き合うというよりかは想いを伝えるということをしたいです。そのことを理解してもらえると思いますか?
回答、お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
もしも、あわよくば、という下心を持っているのであれば、告白はあまりおすすめしません。
「当たって砕けろ」論が蔓延する世の中ですが、自分はあまり賛同できません。それこそ付き合うということが目的の唐突な恋愛となってしまい、成就してもしなくても別世界の人間同士にはその先の負担が大きすぎます。
なので、静かな失恋というのも一つ、その人に対するあなたなりの愛情になり得るのです。
それを踏まえたうえで何も求めないというのであれば、伝え方はどんな方法でも良いと思います。
それが今後その人の人生においてどのように影響するかはその人次第ですが、あなたが好きになってくれたという事実はその人の中でずっと残り続けるでしょう。
その人だっていつ居なくなるかもわかりません。あなたの純粋な想いをあなたのやり方で伝える、その一瞬に意味があるのです。
どちらにせよ、相手を思いやるということを忘れずに。幸運を祈ります。いってらっしゃい。
すべての回答
想いを伝えて玉砕してもいいんなら伝えればいいと思います。
でももし恋人になって今後一緒に遊びに行きたいとかあるんだったらとりあえずLINE交換するとかでどうでしょうか?
さみしくなるし、応援したいしLINE交換しない?的な。
LINEで相手のことを思いやってるうちに一緒に遊びに行ったりできる関係になるのではないかと思います。
もしも、あわよくば、という下心を持っているのであれば、告白はあまりおすすめしません。
「当たって砕けろ」論が蔓延する世の中ですが、自分はあまり賛同できません。それこそ付き合うということが目的の唐突な恋愛となってしまい、成就してもしなくても別世界の人間同士にはその先の負担が大きすぎます。
なので、静かな失恋というのも一つ、その人に対するあなたなりの愛情になり得るのです。
それを踏まえたうえで何も求めないというのであれば、伝え方はどんな方法でも良いと思います。
それが今後その人の人生においてどのように影響するかはその人次第ですが、あなたが好きになってくれたという事実はその人の中でずっと残り続けるでしょう。
その人だっていつ居なくなるかもわかりません。あなたの純粋な想いをあなたのやり方で伝える、その一瞬に意味があるのです。
どちらにせよ、相手を思いやるということを忘れずに。幸運を祈ります。いってらっしゃい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧