小学生の子供何時に寝かせてますか? 朝子供が眠たそうにしてると、旦那が夜ふかし…
小学生の子供何時に寝かせてますか?
朝子供が眠たそうにしてると、旦那が夜ふかしさせて早く寝かせろよっと、朝からグチグチ私に説教します。
旦那は夜ご飯食べてすぐ寝れるのですが、私は後片付けして、お風呂も食後に子供と入る為、どうしても9時半〜10時になります。
食事の前にお風呂に入りたいのですが、子供の宿題を見てると、夕方になり、それからご飯を作ります。
子供は少し発達が遅く、宿題にかなり時間が掛かり、私がついてないと進みません。
旦那は、宿題もお風呂も協力してくれず、朝になってグチグチ説教本当に鬱陶しいです。
愚痴になってしまいましたが、何時に寝かせたら眠たそうにしないのでしょうか?
毎朝鬱陶しくて、お皿を割ってしまったり、クッション殴ってストレス発散しています。
しょうもない悩みですが、今日は本当に辛くて眠れません。
新しい回答の受付は終了しました
具体的にこの家事は何分、宿題は何分、
だからこれ以上は早く寝かせることは出来ないし、
削れるとすればあなたがこの家事を手伝ってくれれば五分短縮できる、
そうやって時間を数値で可視化する。
物理的に手が足りてないんだよ、説教するくらいなら協力してくれ、
というのを、オブラートに100枚くらい包んで言う。
お前のやり方が悪いからだってたぶん言われるから、
参考にしたいからお手本を見せて欲しい、メモとるからって言ってやらせる。
というか、朝なんて何時間寝ても眠いもんだよ。
主は働いているのですか?
宿題を見た後にご飯を作り出すのでは遅いと思います。
後片付けも子供とお風呂に入ったあと寝かしてからにしましょう。
宿題を終わらせて、
すぐにご飯を食べる
少し小休憩を挟みお風呂へ
これで9時には寝かせられると思います。
主が働いている場合は、朝、夕食を作ってしまうのはどうですか?
もしくは下ごしらえをしておく。
私は仕事をしてますが、朝の6時から
子供のお弁当、朝ごはん、夕ご飯の下ごしらえ、洗濯、掃除、洗い物
全て終わらせてから仕事に行ってます。
小学生なら9時には寝かせてあげないと体力持ちませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧