付き合って6年目になる彼と結婚しました。 新婚ですが、付き合いも長いし、そ…
付き合って6年目になる彼と結婚しました。
新婚ですが、付き合いも長いし、そろそろ子供が欲しいのですが、私は排卵日が毎回来るわけではないいわゆる妊娠しにくい体です
そんな話を知っている友人が追い討ちをかけるように「でけた」と検査薬の陽性反応が出た写真を送ってきました
作るつもりはなかったけどできちゃったから産むつもり!
(私)も早く作って同じ年のまま友になろーよ
と言われました
その友人のことはすごく好きで卒業後も月一は絶対遊びに行く仲だったのですが、すごく嫌いになりました
素直におめでとうと言ってあげられず、
そうなん、良かったね!頑張って作るー
といったっきり連絡を返していません。
本当に妊娠を望む私にとって、軽はずみな行為で子供ができたことにも腹がたつし、そもそもSNSで知り合って半年も経たずしてデキ婚という事実にも腹が立ちます。
なんで私じゃないの?と毎日考えて眠れません
そして、友人の幸せを素直におめでとうといってあげられない自分にも腹が立ちます
もう疲れました
新しい回答の受付は終了しました
でもあなたが出来にくい体質だから……って、
出産しても隠してたら、それはそれで不妊ってバカにされた!
私はお祝いする権利もないの?!心が狭いって思われたの?!
ってスレ立ててたと思うから、何してもむかついたと思うよ。
要するに可哀想な私に気を使ってこと?
それしたら、主さんの性格だと哀れんでるのかと余計に怒りそうだけどね。
軽はずみでもSNSでも半年でデキ婚でも主さんには関係ないことですよ。
結局何しても腹が立つんじゃないの?
ふざけないで伝えて欲しいですよね、そういうのって。「いや〜悩んでるトコごめんごめん笑」って言われてる気持ちになる。
イラついてしまったのはもうどうしようもないですよね。
主さんに大切な命が宿りますよう心からお祈りしています。
せっかくだからご友人には傷ついた旨を伝えてみてはどうですか?今後も何かしらで同じ気持ちになることがあるかもしれませんよ。
仕方のないことなので少し距離を置いたり、疎遠でいいのでは?
半年デキ婚なら離婚も早そうですし、ほっといたらいいですよ^^;
出来づらいなら不妊治療など早めに考えたらいいと思いますし、まずは主さんだけでも行ってみては?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧