1人暮らしで平日は昼職してる者です。土曜日出勤があることもあります。(月2、3回…

回答4 + お礼0 HIT数 465 あ+ あ-

2019/03/10 15:13(更新日時)

1人暮らしで平日は昼職してる者です。土曜日出勤があることもあります。(月2、3回)
忙しいので買い物はネットで注文することが多いです。平日の昼間は家にいないので宅配の郵便物を受けとることができずに毎回再配達で日・祝祭日に自宅で荷物受け取りしてます。自宅ではなくて会社で受けとることは可能ですか?
会社の人に相談したらいけますか。

No.2812783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

基本、仕事と私生活は別だから、それは無いかなぁ。
荷物のトラブルとか私物のものまで会社は責任取れないし、それでゴタゴタが起きる可能性がある自体会社は嫌がるだろうから。
あと、荷物の受け取りとかは、会社が受け取るんじゃなくて、会社にいる人が受け取る訳で、業務外の仕事をやらされる事になるからな。
基本的にはダメだろう。

No.2

私も同じ仕事スタイルです。

最初から、平日なら時間指定にして一番遅い時間帯にしたり、日曜日や休日の日にち指定にして再配送にならないようにしています。

最近は、玄関先に自作の宅配ボックスを作り、留守の時は、置いて行ってもらうようにしています。

No.3

あと、Amazonなどのコンビニ受け取りの出来るような所で買い物したりとかもありますよ。

あまり会社に配送してもらうのは、よろしくないかと思います。

No.4

あと、ご存知かもしれませんが、佐川急便のネット登録をしておけば、配送前に到着日のお知らせメールが来るから、その日が都合が悪ければ、そのままネットで配送日の変更出来るから、再配送もなくなりますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧