今年の4月から高校生になる女子です。私は中2の頃にある男子からデートに誘われ、そ…
今年の4月から高校生になる女子です。私は中2の頃にある男子からデートに誘われ、その日から2人で遊ぶ仲になりました。
今年にはとうとう2人で花火大会にも行き、学校の皆に「付き合っている」と思われています。彼とは2年連続同じクラスなのでけっこうイジられます。
しかし、実際には付き合っていません。お互い「好き」や「付き合おう」などということは言ったことがありません。
私は、彼の猛烈なアタックに惚れ、彼が大好きです。もともと誘ってきたのは彼なので「告白されるんだろうなぁ」と思い待っていたら、あっという間に2年が経ちました。
何なんでしょうか。彼はわたしの事を明らかに、どう見ても好きなんです。誕プレくれたし、いつもお土産くれるし、なんでも奢ってくれるし、LINE既読早いしと、私はもう分かってるんです。
それでこの前彼の卒アルに「大好き」と書いてみたんです。そしたら、ありがとうと言ってどっか行ったんです。
えっ
本当に何なんでしょうか。ただの照れ屋さんなのでしょうか。デートにはたくさん誘ってくるのに、「好き」とはぜったい言わない、もう限界です。
遊びたいだけということなのか、ただ言えないだけなのか分かりません。
この彼はどういう心理なのでしょうか。
ほんとに悩んでます。
19/03/11 02:49 追記
『訂正』
花火大会に行ったのは去年
新しい回答の受付は終了しました
これは、憶測でしかないのだけど
どこかのタイミングで主さんに
遠回しに告白して、主さん気づかない
まま、了承しちゃってるのでは?
自分の知ってる笑い話に
彼が彼女とのデートで飯食ってる時
彼女の手料理の味噌汁をすすって
「旨いなぁ、毎朝この味噌汁を飲みたいよ。」
と、彼的には一緒に住んで味噌汁を作って
つまり、結婚しようとプロポーズした
つもりが
彼女は「うん、解ったよ。」と、
次の日朝5時から彼を叩き起こして
味噌汁を作って飲ませる。
なんて話があるのだけど
※彼女が知らないだけで味噌汁のくだりの
プロポーズは割りと有名なプロポーズ。
そういったパターンも考えられるの
だけど。
おっちゃんなら機会を見て必ず
付き合ってくれっていうけど。
そこから考えると、そういった
パターンも考えられると思うな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧