ここの掲示板、変な回答者が多い件。 私は何年かこの掲示板を利用していますが…
ここの掲示板、変な回答者が多い件。
私は何年かこの掲示板を利用していますが、年々おかしな回答者が増えている気がします。
具体的にいうと
・悩んでいる相談者に追い打ちをかけるような言葉を書き込む(しかもその言葉が見当違い。正論ならともかく、見当違いの言葉で相談者を追い込むって最悪です)
・「あんたバカか」「頭おかしい」等、具体的なアドバイスでも解決策でも何でもない、相談者をただ否定するような一言のみ
・相談者の文章をよく読まず、自分のフィルターがかかった状態で自分の言いたい事だけを感情的に書き込む
・相談者が聞きたい事とは無関係の事を言う
・相談者を言い負かそうとコメント欄でバトり、結局相談の内容とは全く関係ない内容(しかもこれもまたずれてる)で相談者を叩く
・文章がまとまっておらず、何が言いたいのかわからない回答
・「やっぱり女はバカ」等、差別的な発言
・意図的に相談者を傷つけるような回答者
回答者の質が下がっているのか、そもそもおかしな相談をする人が増えたのかは分かりません。
私は、最近この掲示板とまた別の掲示板で同じ質問をしたところ、全く反応が違いました。言おうとしていることは大体同じでも、こちらの掲示板の方々はなんだか無駄に攻撃的で感情的、そしてずれた回答の人も多い。他掲示板では淡々と結論だけを語ってくれる回答だったり、思いやりのある回答をしてくださる方がほとんどでした。一度だけならたまたまかな、と思いますが、何度か質問してもやはり同じ。
こちらの掲示板の他の方のスレを見ていてもそう思います。
また、私以外のもうこちらの掲示板を使うのはやめようと思います。
ここにわざわざこんな事を書き込んだのは、本当に真剣に深刻に悩んでいることをここで相談して傷つく人がこれ以上増えませんようにということです。
19/03/11 19:23 追記
相談者をマウンティングすることでストレス発散したいんじゃないかと思ってしまいます…
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧