意見を聞かせて下さい🙏

回答4 + お礼4 HIT数 1193 あ+ あ-

2007/03/14 22:34(更新日時)

私は4才の男の子と3才の女の子と1才の女の子がいます!3人とも大切で愛してます😃でも最近愛情が伝わっているか不安を感じます!…
例えば…
良くしてはいけないことを伝えると(お母さんなんていらない)っといわれたり😨
私が目をはなしてる時にいつもはダメと言われる事をやってたりして😭😭
わたしのせいかな?って
わたしのせいだなって思う!😭
どういうせっしかたが子供をこうさせるんですか?
子供のために出来るならなおしたいです!

No.281400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供ってそんなものですよ✋ダメと言われると余計にしたくなる💨何回言ってもやるんですよね~⤵その度に、手を握って目を見て、どうしてダメなのか言い聞かせて行くしかないのかな❓私も主さんと同じで、愛情が足りてないのかと悩んだ事があります😭
私は毎日『世界一愛してるよ』って言ってるんですが、最近は子供の方から『ママ愛してるで😳』と言ってくれます⤴
なんだか答えになってなくてごめんなさい🙇

No.2

ママが大好きだから、「ママなんて嫌い」と言いつつ、「ママは大好きよ」と言ってくれるのを待っているんですよ😃悪いことするのも、「いけないとわかりつつやってみたい😜」好奇心からです💡主さんは素敵なママさんですね💕お互いがんばりましょう💪

No.3

あの~普通ですけど💧幼稚園に勤めてましたが、主さんの子供普通です。隠れてやるのは悪いと分かってるから。あんまり責めるとだめですよ。今興味あるだけですよ。

No.4

>> 1 子供ってそんなものですよ✋ダメと言われると余計にしたくなる💨何回言ってもやるんですよね~⤵その度に、手を握って目を見て、どうしてダメなのか言… レスありがとうございます🙏
そうですね、言い続けるしかないですよね、ダメなんだよ…ってうちの子だけじゃないんですね😂

うちのこもお母さん大スキって言ってくれるときも有るんです、けど正直(いらない)って言われるのは辛かったです!
でもこれからは考えすぎないように愛してるよ~😚😚➰💋💋って言葉でも態度でもストレートに行動にだしていこうかなって😃前向きになれました!😁😁ありがとうございました!

No.5

>> 2 ママが大好きだから、「ママなんて嫌い」と言いつつ、「ママは大好きよ」と言ってくれるのを待っているんですよ😃悪いことするのも、「いけないとわか… そうなんですか~。°・(>_<)・°。こどもの本能みたいな感じですか?
これからはあまり考え過ぎないように😂
できる限り子供に愛してるよって伝えて行きます!…

ありがとうございました🙏

No.6

>> 3 あの~普通ですけど💧幼稚園に勤めてましたが、主さんの子供普通です。隠れてやるのは悪いと分かってるから。あんまり責めるとだめですよ。今興味ある… そうなんですね!😁😁 悪いって分かってるんですね😁😁でも責めないって…?
ダメって伝えていくのは大事ですよね?…

No.7

だめな事ってどんな事でしょうか?とにかくダメだしされてる子に素直な子はいません。だめと言う前にだめで締めくくらない工夫をしましょう。
躾とは悪い事をしない事ではなくそれが何かと考える子に育てる事です。

No.8

>> 7 ダメなことって分かりませんか?
お子さん居るんですよね?
ひとに迷惑かけることや、傷つける事や世の中でしてはいけないことって有りますよね?…😥
うちの子は素直だし…私は子供にダメだしなんてしていませんよ?😥😣
どうしてダメなのかきちっと伝えてるつもりですが?😥😣私のすれの答えになって無いかがしますが?…批判ですか?…
じゃどういう対応がいいのか具体てきに話し聞かせて下さい!😥
レスしていただいたのにこんな返事でごめんなさい!自分の子が素直じゃない子って言われてる気がしたので…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧