なんか?SNSで幸せアピールしたり夫婦仲が良い家庭を演じてる人ほど破綻してる気が…

回答6 + お礼0 HIT数 3772 あ+ あ-

2019/03/21 21:07(更新日時)

なんか?SNSで幸せアピールしたり夫婦仲が良い家庭を演じてる人ほど破綻してる気がする。他人に幸せに映る様に無理しすぎなんじゃないかな?と思う。 

No.2814748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わかります❕

No.2

確かに、目に見える所で円満アピールするのは仕方ないとして、
文字だけしか見えない場所で見栄をはる事はないと思う。
負けたくないんでしょうね。

自分は出来る女(男)!!
アピールとか、色々と嘘みえみえのスレとか見ると失笑しちゃう。
なんか見た感じ、あ、これ嘘だな!
ってのが不思議と分かっちゃう。
必死感が半端ない

No.3

分かる!

やたらと幸せ自慢してくる、アピール力の高い女はなお嫌われるし、勝気な気がする。

内情は冷めてるから、
こっそり浮気するんだろうなあ

No.4

本当に幸福な利用者さんもきっといるとは思うんですけどね。流石に全員真実とはね…。

No.5

夫婦とか家族の事をわざわざSNSに上げるっていうのは、やっぱり人目を強く意識しての事でしょうしね

No.6

エリートを夫に持つ、社会的地位のある美貌のご婦人のケースなんですが、
彼女のブログを見たら、他人さんの顔が写っている写真が無修正で大量にアップされてます。
ネットに他人の顔を公開するときは、了解を得る必要があることや肖像権があることをガン無視してます。
そのブログの名前は「●の心」といいます。●で隠した漢字を出すと、私のほうが告訴されるので出しません。
ご自身と家族友人の写真だけをネット公開するだけなら、自己満足のお遊びでしかないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧