20代前半です。 高校の頃に短期間付き合ったきり、ずっと彼氏が出来ません。 …

回答1 + お礼0 HIT数 453 あ+ あ-

2019/03/17 18:30(更新日時)

20代前半です。
高校の頃に短期間付き合ったきり、ずっと彼氏が出来ません。

女子大に入ってからは合コンとか参加せず、バイトでは恋愛に目がいかない程仕事の出来が悪く、同窓会では夜の二次会には変なプライド?や意地から参加せずに今に至ります。

友達(彼氏持ち)にはこの前、
「なんで彼氏出来ないの」とか「一般的に見たらおかしいしこの歳で彼氏いないのは勿体ないって思われると思うよ」
って言われて、正直傷つきました。それに何も言い返せなくてお手上げな自分に嫌気が刺した気持ちと、彼氏がいるからそんなこと言えるんだろっていう、友達に対して腹が立つ気持ちが膨れ上がって、とてもぐちゃぐちゃした気持ちになりました。

確かに今まで自分から恋愛の世界に入り込もうとせずに、環境のせいにしてきたり、自分の変なプライドのせいで彼氏がいない状態が続いているという事はよく分かっています。

付き合うことに関しては友達に言われた事とか関係なく、憧れがあります。相手の為にプレゼントを考える時間って素敵だと思いますし、手を繋いだりカップルっぽいことに憧れています。

でも私は男性相手に誰彼構わずに話しかけて軽い女と思われるのに抵抗がありますし、話しかけて色んな相手を試したり選ぶようなことはしたくないです。

それでも彼氏を作る為には、やっぱり自分から相手に話しかけたりして積極的に男性にアプローチを掛けていって、頑張るべきなのでしょうか。

No.2815585 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

付き合いたいなら、積極的になればすぐ彼氏出来ると思います、もしくは一旦忘れたら逆に出来る場合もありますね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧