自分の生きている価値が分かりません。 昨日、高校受験で失敗しました。 私…
自分の生きている価値が分かりません。
昨日、高校受験で失敗しました。
私の受験の結果を知ってから、両親の私に対する態度が激変しました。
母は、口を聞いてくれなくなりました。
父は、口を開けば「ゴミ」「ここまで育てた金を返せ」「俺の視界を汚すな」などと言ってきます。昨日は、3発以上お腹を殴られました。
受験に落ちることが、そこまで悪いことなのでしょうか?
両親の期待に応えられなかったことは、とても反省しています。
私は、今後どうしたらいいのでしょうか?
No.2818145 2019/03/19 19:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
殴ったりするのは、ただの虐待です。
とりあえずは、おじいちゃんおばあちゃんなどに、相談してみるのがいいと思います。暴力がおさまらないようなら、児童相談所に相談してみるしかないかもしれません。「189番」で、地域の児童相談所に直接つながるはずです。
それはそうと・・・受験した高校には、ぜんぶ、落ちてしまったのでしょうか? そこも含めて、親戚の人などに、どうすれば一番いいのか、相談してみたほうがいいと思います。
つらい気持ちなのに、ご両親までそんなんじゃ落ち込みますね。そんなの親として失格ですよ。
私が高校の時、1年働いて受験して合格した1歳年上のクラスメイトがいました。いろいろ道はあると思うので元気だしてね。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
関連する話題
-
娘の鬱発症して3年、試行錯誤色々試しましたが一向に治りません。いくら頑…
-
どうしたら健常者に戻れるでしょうか? 私は高校までは順風満帆…
-
親に子供産まない女は生きてる価値無いって言われました。結婚願望なくて痛…
-
生きていける気がしません。うつ状態で高齢の父親の持ち家で一緒に生活して…
-
生きてるだけで丸儲けって言葉が嫌いです。 そんなの成功した人が言うこ…
-
子猫が車に轢かれて死んだらかわいそうですか? ゴキブリが車に轢かれて…
-
歯を20代でボロボロにした私はどうすればいいのでしょうか? 私は現在…
-
長くなります。 私は31歳の独身女性です。 恋人は2年いません…
-
自殺したいです。 私は人より恵まれて生まれてきたと思います。五体満足…
-
だれか、たすけてください。クラスでいじめらていて助けてくれる人は誰もい…
-
上ばかり見て「自分はダメだ」ということばかり考えては自己肯定感をなくし…
-
長文失礼します。 質問を先に言います。 私が死ぬのと両親が死ぬのど…
-
働いてるだけでいいのでしょうか こちらのサイトでも働いているのな…
-
金髪青い瞳の美人とかの外人が日本に住んで日本人づらしてるのが嫌いです。…
-
友達が少ない男性(全くいないorできないではない)との結婚どう思います…
-
どうしたらいいですか 保護犬3匹飼っています。 両親は重度のヘ…
-
何の為に生きているのかわかりません。生きているだけで人に迷惑かける存在…
-
まず最初に過去に似たような投稿を数多くしてきて未解決な問題です。 で…
-
人生崩壊した時点で、自殺しておけば良かった。なんで、生きているのかわか…
-
親に死んで欲しいです。(話を聞いて欲しいって感じで文章がぐちゃぐちゃで…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧