結婚前の不安なだけかなぁ?

回答5 + お礼4 HIT数 992 あ+ あ-

2007/03/14 11:05(更新日時)

結婚を夏にしようと思っている7年付き合ってる彼氏32歳がいます。お互いの両親も挨拶済みで後は 具体的な結婚の日にちを決めるだけなんですか…最近 不安でなりません。理由は彼氏の転職です。7年付き合って 5回は転職してます。長くて3年 今回もやっといい所に就職できたのに 3ヶ月で辞めてしまいました。職場の人間が合わなかったみたいです。仕事は真面目に休まず(当たり前ですね)行ってたのですが何故か続きません。私も言いたくないけど つい言ってしまって彼を傷つけてしまいます。彼氏は「お前は人の目ばかりを気にしすぎなんだ!生活出来るだけでいい」と言われます。 でもこれから一緒に生活していくのにとても不安でなりません。考え方を変えてみればいいのか?よくわかりません。
結婚前の不安なんでしょうか?

No.282180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マリッジブルーも手伝ってるとは思いますが、仕事を切らさず働いているなら別にいいんじゃないですか?私も結婚してから、何回も転職してます。ちなみに私は女ですが、女だからいい、男ならダメって考えは、男女雇用機会均等法があるのに矛盾してますよね。女は都合のいい部分だけ、男女平等を主張し、都合が悪いと手のひらを返します。なかなか自分にぴったりの会社って無いんですよ。なかなか自分にぴったりの結婚相手が存在しないように。仕事以外に何かひとつでも長続きするものがあれば、長続きさせる能力は持ち合わせてると思います。すべてにおいて飽きやすいのは問題ですけどね。

No.2

無職は困りますよね💧
その辺は大丈夫ですか?
生活していくのにはお金かかるし…
主さんもお子さんできたら 働けない期間もあるし
その事は二人で考えてますか?

No.3

転職続きならとりあえず働いてためることかな~。子供ができたら身動きとれなくなると思いますよお互いに。いうてる間に転職しにくくなる年齢になるので、本人次第でしょうが、腹据えてみるのもいいと思いますよ。三人こどもいますがあちこちにあずけて働くといいました。選り好みしなかったら主さんも働けるしね。働いて同等なら文句言われてもなんもいわないでしょ☝はじめが肝心ですから。話し合いしてね

No.4

>> 1 マリッジブルーも手伝ってるとは思いますが、仕事を切らさず働いているなら別にいいんじゃないですか?私も結婚してから、何回も転職してます。ちなみ… ありがとうございました。焦っていたのかもしれません
運命の人を探すのも大変だったし

No.5

>> 2 無職は困りますよね💧 その辺は大丈夫ですか? 生活していくのにはお金かかるし… 主さんもお子さんできたら 働けない期間もあるし その事は二人… ありがとうございました。私も今はいいのですが…子供が出来たらときどうするのか とか思うと不安です。

No.6

>> 3 転職続きならとりあえず働いてためることかな~。子供ができたら身動きとれなくなると思いますよお互いに。いうてる間に転職しにくくなる年齢になるの… ありがとうございました。
まだ結婚前ですし とことん話合ってみます。

No.7

結婚考えなおした方がいいんじゃないですか?そんなしょっちゅう仕事変えて次あるうちはいいけど、そのうち履歴書の職歴の欄もいっぱいなって面接行っても相手にえ?って思われますよ💧 そんなんで結婚して家庭を築けると思ってるんですかね? 甘ったれてるよ💦

No.8

>> 7 ですよねぇ~😢 用は甘ったれなんです。結婚前だから慎重に話合ってみます

No.9

私は石の上にも3年という言葉があるように何事も3年は頑張ってみようと思ってます。職場に若い人が入ってきて前の職場に何年いたのか、やはり気になります。若いうちにはやりたい事を追いかけるのも良いことですが長く続かないのも困りものです。人間関係なんてどの職場でも色々あります。結婚したあとも彼は変わりはしないと思いますよ。 主さんも一緒に一生働いても良い覚悟があれば結婚もいいのではと思います。主さんの両親は知ってて結婚了承してるのですか? 若いたうちはまだ新しい職場がみつかるかもしれませんが、歳をとると条件の良い職場がなくなりますよ~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧