皆さん悩みを相談するなら誰にしますか?以下の条件内で教えて下さい。 ・掲示板な…

回答3 + お礼2 HIT数 379 あ+ あ-

2019/03/27 02:21(更新日時)

皆さん悩みを相談するなら誰にしますか?以下の条件内で教えて下さい。
・掲示板などインターネット以外
・自分では解決出来ないように感じられる悩み
・複数あるなどして相談すると長い場合

色んなご意見を参考にしたいと思っています。

No.2822280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カウンセラーさん。
その人以外に言う気がない。
自分で口に出すことで整理されるんでほぼ自分の力かもしれないけど、その方はちょうどいいところで合いの手のように助け船出してくれるので自分の考え方の癖(悩む傾向)に気づかされる。
1時間じっくり話せるし。

No.2

>> 1 口に出して言うのは良いかもしれませんね…
色々調べてみたら、カウンセラーは見当違いなことを言ったり、はたまたあなたのせいだと責められたり…
あまり良いイメージが持てませんが、1度くらい利用してみるのも手ですね。

No.3

カウンセラー合う合わないがあります。合う人を見つけるまでが一苦労ですよね。
あと多分、経験上ですが、見当違いなこと言われがちな人ってそもそも伝え方がうまくなかったりします。

No.4

>> 3 なるほど。
合う合わないもありますが、ただ単に善し悪し(失礼ですが)もあるのかなーって感覚です。
話すことが得意ではないところから始まるので、そこは要注意ですね…

No.5

親に相談してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧