仕事の手取り7万で家賃5万円は審査通らず借りられませんか? 一応他には児童手当…

回答5 + お礼1 HIT数 786 あ+ あ-

2019/03/30 09:58(更新日時)

仕事の手取り7万で家賃5万円は審査通らず借りられませんか?
一応他には児童手当1万、児童育成手当1.5万、児童扶養手当4万、養育費5万があります。ただ児童手当などは支給が毎月ではないのが痛いところです。
どうしても実家を出たいです。子供が1人で、シングルマザーです。

No.2823239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

地方住宅供給公社は??

No.2

>> 1 都営住宅は全然抽選が当たらず、UR賃貸住宅は高いしで、普通のアパート借りるしかなくて。

No.3

収入は手取り7万+養育費5万で考えてくれると思うので、ちょっと微妙なラインですね。
家賃の基本はだいたい収入の3分の1です。ただ東京23区だとどうしても家賃が高くなってしまうので、2分の1まで大丈夫っていう不動産屋もあります。

No.4

何か前にシンマに優しい不動産屋とかテレビかなんかで紹介されてるの見たことある。
そういうところ探してみたらどうでしょう(まだそういうとこがあるか分からないですが)。

No.5

手取り7万だとかなり厳しいですよね。

都営ということは都内近辺なのだと思いますが、東京って、学生のアルバイトでも時給¥1000程度はあります。
派遣の仕事なんかだと¥1200〜¥1600くらいならたくさん募集もあります。
おそらくまだお子さんが小さくフルタイム勤務が難しいのだとは思いますが、
午前中だけ5時間働くとかでも、今より5万円程は結構簡単にアップできると思いますよ。月収。

まずは実家を出る前にもう少し稼げる仕事に移ってからの方が、
色々と安心だと思います。

ギリギリで暮らしていると、万が一子供が怪我や病気でもしたら大変です。
子供ならまだあなたが面倒見られるので良いですが、あなたが病気になることだってあり得ます。
そういう意味でも、ギリギリではなくもう少し稼げるようにする方向で考えることをお勧めします。

No.6

もう少し安い所を探しなさいな。💧何故その金額にこだわるから判らないよ。っていうより審査が通る訳無いよ。(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧