妊婦の貧血について
私は今9か月に入る妊婦です。後期検査(血液検査)でこれから貧血になるかもしれないからということで鉄剤フェロミア錠というのを処方されました。体質だと思うのですが、鉄剤をのんで副作用などなった方いらっしゃいますか?
No.282335 2007/03/13 14:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も今妊娠9ヵ月です😊私も貧血の薬だされて多分同じ薬です。一ヶ月くらい飲んでますが便秘になりました…便も黒くなるし…ホントゎ朝と夜飲むように言われたんですが、お腹痛くなって下痢したので夜だけ飲むように言われました😊
薬剤師をしています💊特に空腹時気持ち悪くなります。食後指示ならば、きちんと食事をとり食後すぐに、寝る前指示ならば寝る直前に飲んでみて下さい。寝る直前は空腹時かもしれませんが、寝れば気にならないから…というのが理由らしいです。便秘や便が黒くなったりもします。
どうしても合わないようならDrへ⭐
元気な赤ちゃんが生まれますように🙌頑張って下さい、お母さん✨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧