妊婦の貧血について

回答4 + お礼4 HIT数 1890 あ+ あ-

2007/03/15 07:57(更新日時)

私は今9か月に入る妊婦です。後期検査(血液検査)でこれから貧血になるかもしれないからということで鉄剤フェロミア錠というのを処方されました。体質だと思うのですが、鉄剤をのんで副作用などなった方いらっしゃいますか?

No.282335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も今妊娠9ヵ月です😊私も貧血の薬だされて多分同じ薬です。一ヶ月くらい飲んでますが便秘になりました…便も黒くなるし…ホントゎ朝と夜飲むように言われたんですが、お腹痛くなって下痢したので夜だけ飲むように言われました😊

No.2

私は鉄剤を飲んで気持ちが悪くなりました😥先生に相談したら注射に変えてくれましたよ😃

No.3

飲みました。吐気と便秘があり、貰った半分で断念💧サプリメントなどで補うようにしました。

No.4

>> 1 私も今妊娠9ヵ月です😊私も貧血の薬だされて多分同じ薬です。一ヶ月くらい飲んでますが便秘になりました…便も黒くなるし…ホントゎ朝と夜飲むように… ありがとうございます。同じ9か月ですね(^O^)今まで貧血とは正反対の体質だったので不安になってしまいました。元気なベイビィ誕生のために頑張ります。お互い楽しみに頑張りましょう!ありがとうございました

No.5

>> 2 私は鉄剤を飲んで気持ちが悪くなりました😥先生に相談したら注射に変えてくれましたよ😃 ありがとうございます。よく気持ち悪くなるときいていたので不安になってしまいました。元気なベイビィ誕生に向けて頑張ります。ありがとうございました。もし気分悪くなったら私も注射にしてもらいます。ありがとうございました。

No.6

>> 3 飲みました。吐気と便秘があり、貰った半分で断念💧サプリメントなどで補うようにしました。 ありがとうございます。よく気持ち悪くなるときいていたので不安になってしまいました。私も食べ物やサプリで極力頑張ります。薬飲んでみて合わないようなら先生に相談してみます。ありがとうございました。

No.7

薬剤師をしています💊特に空腹時気持ち悪くなります。食後指示ならば、きちんと食事をとり食後すぐに、寝る前指示ならば寝る直前に飲んでみて下さい。寝る直前は空腹時かもしれませんが、寝れば気にならないから…というのが理由らしいです。便秘や便が黒くなったりもします。
どうしても合わないようならDrへ⭐
元気な赤ちゃんが生まれますように🙌頑張って下さい、お母さん✨

No.8

>> 7 詳しく教えて頂き本当にありがとうございますm(_ _)m食後すぐに飲んでみます。出産時に貧血で倒れたりして迷惑かけないように今から予防していきます。どうしても合わなかったら先生に相談してみます。本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧