主人の兄に彼女ができました。 義兄は頻繁に彼女と私たち夫婦を会わせようとします…

回答6 + お礼1 HIT数 747 あ+ あ-

2019/03/30 11:04(更新日時)

主人の兄に彼女ができました。
義兄は頻繁に彼女と私たち夫婦を会わせようとします。
兄弟仲がいいため、義兄は私と彼女にも仲良くなってもらいたいようです。

私としては、まだ義兄たちは結婚もしていないし、もし結婚するとしてもほどよい距離で付き合いたいのですが、義兄が彼女を連れてアポなし訪問してきたり、義実家に私たちが行くと自分も彼女を呼ぼうとしたり、困っています。

彼女ができて先に結婚した主人と張り合いたいのか、彼女と仲良くしてもらいたいのか分かりませんが、ストレスを感じていてどうしたらいいかわかりません。

No.2824042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

まず旦那さんに相談されてはどうですか?

No.3

いずれ結婚すると思うので主さんと仲良くしてほしい気持ちからじゃないですか?
ただアポなしに関しては辞めて欲しいと伝えたほうが良いかもしれませんね。

No.4

義兄の彼女の不安を取る為の見せ物みたいなね
義兄と結婚しても仲の良い兄弟、義妹がいるから困らないよ✌️みたいなね
何かあれば相談だって出来るんだよ~アピールしてるんじゃない!
アポなしで行っても嫌な顔しないし親と会う時は皆で楽しいよね!とか
主さん達は餌さだよね
仲良いんです~だから俺と結婚しましょうみたいなね
大変そうですね

No.5

アポなし訪問は嫌ですね。
ご主人からお兄さんに言ってもらうのがいいと思います。

No.6

回答ありがとうございます。
主人には、あんまり深入りしない距離で付き合っていきたいと話してあり同意してくれていますが、きっと私と義兄彼女が仲良くなってくれた方が嬉しいんだろうなと申し訳ない気持ちになります。

No.7

この掲示板に相談するくらい悩んでいる事を後々知ったほうが旦那さんはショックを受けますよ。
何より一番大事なのは主さんと旦那さんとの関係ではないでしょうか?

少しキツい言い方になるのですみませんが、彼女さんと仲良くしている風に装っていることに意味があるようには思えません。
主さんの言われているように、適度な距離感で付き合いした方が本当の意味で仲良くなれると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧