携帯に夢中な友人がいます。話している途中でも急にLINEの返事に夢中になり、その…
携帯に夢中な友人がいます。話している途中でも急にLINEの返事に夢中になり、その状態になると、何を言っても聞こえていないみたいになってしまいます。その状態じゃないときは普通に楽しくお話出来ますが……。今の今まで会話してたのに、急に無言になってしまう。先週はいよいよ腹が立ってしまい、途中で用事を思い出したと嘘をつき、帰ってしまいました。私はどうしても返事が急ぎで集中したい時は、一言かけたりするんですが、頻繁過ぎて急用って感じも彼女にはないです。やめて欲しいけれど、育児で悩んでいる彼女にこれ以上のストレスを掛けるのもどうなんだろうと悩んでいます。本人もその状態になっている事に気が付いていないかもしれません。吐き出したかったので、文章ぐちゃぐちゃですね。すみません
新しい回答の受付は終了しました
携帯依存症か、悩みやなんかを男と話している(浮気)とか、
会わなけりゃいいんですよ、
友達なら、せめてあっているときくらい急ぎ以外で携帯いじるのやめられない?って聞けばいいんです、
やめられないのなら、携帯のほうが大事ってことで、ゆっくり時間ができた時また会おう、じゃあねでいいんです。
怒って帰っちゃうのは正解だと思います、
そういう態度に、気づかないことも問題だと思います
人と会ってるのに携帯いじくりまわすのは見ていて不快ですよね。
電話がきたとか、どうしても返信しないといけないメールなら、一言掛けてくれれば何とも思いませんが...。
そんなに携帯いじくりたいのなら
家に帰ってやってくれ!
一体、何しにきたの?って感じになります。
依存なんでしょうね
その手の人って、自分が悪いとは全く思ってないみたいですよ。
むしろLINEしてるところにうるさく言ってくる奴の方が器が小さいんだって。
キチガイだね。
まあ、目の前で始められたら
あなたもLINEでメッセージおくったら?
目の前の人とちゃんと向き合おうね、って。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧