臭いについて相談させて下さい 今住んでいるマンション築45年の古いマンショ…
臭いについて相談させて下さい
今住んでいるマンション築45年の古いマンションです。
部屋は、エレベーターを中心に四方に二部屋づつある建物で、うちの西側にお隣さんがある感じです。
近年隣の女性が高齢になり、ヘルパーさんが毎日来ている様です。
私の部屋の台所から玄関にかけて、異常に臭く最初わからなかったのですが、この臭いは排泄物の臭いだとわかりました。
私も20年近く父の介護をしてきました。
父の部屋はどうしてもこの臭いが取れませんでした。
マンションの構造はよくわかりませんが、普段他所の匂いが入って来ることはありました、朝はお線香の匂いだとかタバコの臭いとか。
多分、使用したオムツかポータブルトイレを設置しているのだと思います。
外に出てみるとお隣もドア少し開けてありそこから更に排泄物の臭いがしました。たまにベランダからも臭います。
騒音トラブルならまだ相談の仕方もありますが、こういった臭いなどは管理人に相談できるものなのでしょうか?
また臭いを消す方法などありましたら
教えてください
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
このごろのポータブルトイレだと、脱臭機能つきのとかあるのですが・・・
あ、でも、そもそも、トイレのせいなのか、オムツのせいなのかもわからないのですよね。
オムツのせいだったら、ゴミ袋にいれて、さらに蓋のある大き目の室内用ゴミ箱にいれておけば、さほどにおわないと思います。
まずは、大家さんに、相談してみたいほうが、いいのでは? このときには、具体的な対応策についても、いってみたほうが、いいかもしれまんね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧