車、バイク、自転車乗る人。 アクセル踏む人にとっては、すっげー面倒くさいの…

回答4 + お礼3 HIT数 628 あ+ あ-

2019/04/03 08:17(更新日時)

車、バイク、自転車乗る人。

アクセル踏む人にとっては、すっげー面倒くさいのは分かるんですが「止まれ」で一時停止しませんか?

一日、千台が交差するとして、×365日=365000台。

これだけ交差すれば事故は当然あります。そうすると、「止まれ」の標識だけだった交差点が信号のある交差点にに変わって、逆に円滑な通過に支障がでる。

(深夜の赤点滅、黄点滅も同様)

せっかちな人にとっては、もっと悪循環になるって訳…。

こんな事を書いた主は、アクセル踏む方です。なんでこんな人もいないところで、夜中に信号待ちする交差点が多過ぎと思ってスレ立てした次第です。

多分、日本で運転すると疲れる原因はこれ。信号多過ぎ。

19/04/03 00:33 追記
いちいち、こんな事を記載するのもなんですが…。すいません。

今までの総走行距離は170〜200万キロ。欧州3万キロ。欧米1万キロぐらい。沖縄、四国以外全て走ってます。重複する地方都市は多々あります。

トラックドライバーではありませんが、他と比較して話してます。

とりあえず、こんなに信号の多い国はないと思いまして…。世界車保有台数2位の国だから仕方ない部分もありますが。

No.2826096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一時停止で、白線までに一時停止する車なんて、殆ど居ませんよ。
白線を、かなり越えてから徐行してますね。
一時停止で止まらない車なんて、全部免許取り消し食らえば良いと思います。
本当に危ないですよ。

No.2

信号少なかったらアホみたいに飛ばして事故るやつが多くなるだけでしょうね

No.3

あなたの知ってる日本ってすごく狭い範囲だけだよね。
もっとちゃんと日本知れば?
都会離れたら逆に信号少ないぞ。都会だけだよ、信号が多いのは。

No.4

>> 1 一時停止で、白線までに一時停止する車なんて、殆ど居ませんよ。 白線を、かなり越えてから徐行してますね。 一時停止で止まらない車なんて、全… これ、地方の田舎で良く見かけますね。停止線で止まってくれれば、すんなりと曲がれるんですけどね。

もう無期懲役にしましょう。

ありがとうございました。

No.5

>> 2 信号少なかったらアホみたいに飛ばして事故るやつが多くなるだけでしょうね だから、一時停止をしっかりと守りませんかって話です。

ありがとうございました。

No.6

>> 3 あなたの知ってる日本ってすごく狭い範囲だけだよね。 もっとちゃんと日本知れば? 都会離れたら逆に信号少ないぞ。都会だけだよ、信号が多いの… こんな事を言っては恐縮ですが、今までの走行距離は170〜200万キロ。欧州3万キロ、欧米1万キロぐらい。国内は沖縄、四国以外全て走ってます。重複する地方都市は多々あります。

トラックドライバーではありませんが、一応、他と比較して話します。

No.7

>>5
無理無理

左方優先すら知らない人が多いのに、一時停止を守る人なんか増える訳が無い

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧