雇い止めにあいました。自業自得の面もありましたがショックが大きく布団から立ち上が…

回答1 + お礼1 HIT数 476 あ+ あ-

2019/04/03 11:28(更新日時)

雇い止めにあいました。自業自得の面もありましたがショックが大きく布団から立ち上がれません。
同じような経験があるかた周囲にいらっしゃったかたにお聞きします。どう立ち上がれましたか?
元々鬱はありましたが悪化したようです。
今は無保険になってましてその手続きをしたいですが動けません。子供がいるのに情けないです。母親失格だ。

No.2826241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少しづつでもいいと思います。

私は主さんと同じく鬱と借金があって、お金は本当に少しづつしか返せなくて親にも周りにも心配や迷惑かけてばかりですが、それでもできる時しか本当に動けなくて大きな前身というより小さな1歩を進んだり下がったりです。

何でもやりすぎると余計疲れたり、エネルギーを消耗してしまうのでゆっくり時間を作って立て直していこう。
お互いにね!

母親失格?だれがそう決めたの?
自分?勝手に決めちゃうの良くない!

頑張ってなんて私言わないよ。
あなたはもう頑張ってるから。

No.2

ありがとうございます。
読みながら涙が溢れてます。同じ方がいらっしゃるだけでも救われます。

実は私も数ヶ月前にマイホームを購入で借金を背負った矢先の出来事でショックが大きいのでしょうね。

何も出来ないので気持ちが情けないと叫んでいて母親失格だなと思い込んでました。

十分頑張っていますよね!少しずつですが前を向いて生きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧