元彼と付き合ってた時の方が綺麗だった。 と思うことってありませんか..? …
元彼と付き合ってた時の方が綺麗だった。
と思うことってありませんか..?
私は、前に付き合ってた人はぱっと見からしてかっこよく、いわゆるモテるタイプの人でした。私自身も、自分でこんなこと言ったらただの自惚れやろうと思われるかもしれませんが元彼と付き合ってた頃は人生で一番綺麗だった気がします。
メイクもオシャレも研究して、スキンケアも怠らず、それも無理してやってるわけじゃなく楽しんでやっていて、その甲斐あってか周りからも見た目も内面も褒められることが多かったです。
でも、今の彼氏はどちらかというとおっとりした感じですごく優しいんですがぽちゃっとしててあまり見た目にこだわりがないようでモテる感じの人ではない人です。
そんな彼のことを勿論嫌いなわけじゃないし、とても大切なのですが、
なんか自分が彼に合わせて自分磨きをあまりしなくなったような気がしています。
繊細な人なので、それに引きずられるような形で私も繊細になってしまって、周りからも最近悩んでる?なんて言われることが増えました。
彼のこと本当に好きだからこそ彼にとても影響を受けて、人間って容姿じゃないよね、明るく前向きだけが良い訳でもないよね、なんて考え方にもなって来て、
それで私も変わっていったように思うのですが、
その変化があまり良い方向ものではないのかなと思ってしまいます。
明るく前向きでクヨクヨ悩まず、容姿も磨いて楽しく生きてた頃の私がなんだか羨ましく思えて来て。
私はこのまま彼と付き合い続けるべきでしょうか。
なんだか、よく分からなくなって来てしまいました。m(__)m
新しい回答の受付は終了しました
彼のせいではないでしょう(笑)あなたが影響されやすい女ってだけで。
彼氏が変わってもスキンケアは変わらなくない?メイクの気合も彼が好きなら自己満だけど入るし。
別れたいならそれまでなんじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧