何もできない口だけ上司に腹がたつ、 すごい普通に愚痴です、 何かあればお決ま…

回答4 + お礼0 HIT数 572 あ+ あ-

2019/04/07 19:09(更新日時)

何もできない口だけ上司に腹がたつ、
すごい普通に愚痴です、
何かあればお決まりの「これだからゆとり世代は」自分がパソコンを使えないだけで「今の若者はこんなぴこぴこに頼って努力を知らない」だとか、電源の位置でさえまともに覚えようとしない奴が努力語るなと思います。
自分は7時に変えるくせに私が子供の用事で7時に帰ろうとすると帰らさない、「後先考えないで子供作っちゃうから、早く帰らなきゃいけなくなって周りに迷惑かけるんだよ」と説教15分、てか、26で3歳の子供ってそんな珍しいですかね、説教聞く時間が無駄。
自分はホワイトボードに向かって落書きしてる間にこっちは何個仕事終わらしてると思ったんだよ、
「女って忙しい忙しい疲れた疲れたっていうけど、周りの雰囲気壊すのわかんないかな」って、5時に起きて弁当2つ作って洗濯物やって、子供起こして準備させて朝ごはん作ってお皿洗って掃除して仕事行って帰ったら子供のご飯とお風呂やって夫のご飯やって片付けて、また洗濯物して…って簡単に説明するだけでこんだけやってんだぞ?
疲れないわけがない、てか、疲れてるんだから一言疲れたぁってひとりごというくらいいいでしょ、てかそもそも休憩時間にボソッと言うだけだし、
「これだから最近の若者は」って自分から時代の流れについていけないのを時代のせいにするな、自分がついていけてないだけってことを気づけよ、

スッキリしました、😶
不快になった方ごめんなさい‼︎

No.2828635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

でも何も出来ないのに上司って少しは出世してるんだよね?

何も出来ないのに出世が出来る会社ってどんな会社なんだ?

No.2

主さんをじわじわと追い詰めて退職に持っていくためにあてがわれた要員かも………。

No.3

あーわかります。

うちはオバチャンがイラつきます。

こんなものは若者向けだね、常識しらないの?言ってもないこと言いふらかして‥とか散々言われて負けちゃいましたが😅

メチャクチャ、ムカつきます。私も愚痴でした。便乗してすみません。

No.4

見切るのも大切だよ
まあ、やるならやる、やらないならやらない
会社の本質をとらえて自分の人生を構築しましょう
会社なんてなんぼでもあるよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する