素直になりたい

回答5 + お礼5 HIT数 1061 あ+ あ-

2007/02/15 17:49(更新日時)

私は
同性異性年上年下友人恋人親族(他人?)に対し、素直になれてない気がします。

気付くと
いつも一人です。

日々生活している中で、他人の話方や仕草を観察しても、自分にそれほど強い劣等感があるとも感じてませんし、欲しい物、服だってハヤりで無かったら、スンナリ諦めますし、店員さんや彼女のアドバイスも良く聞いてました。
ただ単に…
付き合いにくいキャラ?
それとも、俺の引きだしが少ないから会話が弾まない→話が終わる→俺つまらない→人としてのお付き合いが終わる→事務的なお付き合いの始まり→それって孤独?→やっぱりそっかぁ😂って。

比べやすい友達(同年代)の行動や言動のテンポを観察しても、自分のキャバが狭い気は感じてます。対人関係を円滑に進められない病気ですかね?それとも淋しがり病?話がつまらない病?

おもいきって次に出会があったとして、ヤバそうな空気になったら
孤独は嫌なの~😂
ってカミングアウトした方が、相手に分かり良いですかね💦

ウザがられるのかなぁ😔俺がやられたらウザいかなぁ😠

No.282869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに悩まなくったって大丈夫ですよ☆ 実際私だってキャパは超少ないです。
けど分からないことはどん②聞いて聞いて聞いて…ひとの話にのりつつそのネタで盛り上がります💡
ただ悪口ネタだけはぜ~ったい❌❌❌
やってるとその内自分に返って来ますよ✋

No.2

裏的悠迷神としては???!!
コンチャになった~(失笑)。
ストライクなひひとはくくくく来るかも?
すみません~(>△<)

No.3

ありがとうございます。

悪口って聞いてる方も疲れますよね、自分は気が利かない、気付けないキャラだから、他人に対して知らずに使っていたかもしれません。
以後気をつけます🙏

それと…
キャバが狭い🙅
キャパが狭い🙆
⬆勉強になりました。
素でキャバキャバと使ってた自分が恥ずかしいです🙈

No.4

ストライク
くくく来るといいなぁ☺

(ノ´Д`)ャッホ─ッ!!
応援ありがとうです😃

No.5

あはは~☆言わなきゃ誰も気付かなかったですよ多分😁
また明日があなたにとって楽しい日でありますように☆

No.6

>> 5 こちらこそ、いろいろとお伺い出来て本当に良かったです。

ありがとうございました。
お互い明日も良い日だといいですね😁

No.7

孤独!私もそうですよー寂しいけど付き合いもあまし好きじゃないし、あなたから見たらオバサンだけどこの年でもなーんにも知らない馬鹿な人です!でも元々クールな自分なので楽しくない話に笑うと顔が引きつりそうになるし「へーそうなん」としか思わない人の話に無理やり「なんか言わな(^。^;)」とあれこれ考えてる自分も笑っちゃうし!あなたはあなたで良くない?変わりたい(>_<)と思ってるなら仕方ないけど…
何の参考にもならず失礼しました!

No.8

>> 7 おはようございます。

分かりますょ😁
クールな自分も嫌では無いですが…
内に秘めたる分かち合いたい気持ちもありますし⤴
どうして良いか分からない⤵ときもありますし、
そんなしどろもどろしてる自分(私)に対して、めんどくせーって感じる時もウケてる時も…
クールなキャラで通ってる[私達(⬅🙏💦)]にも、いろいろな心の変化はありますね😁

とても参考になりましたし、改めて自分に気づきました。
本当にありがとうございます🙇

今日も寒いですが、お互い気持ちだけでも、あたたかくす過せると良いですね😊

No.9

7です!おはようございます😊あなたの文章(気持ち)はとっても魅力ありますね。きっとその感性に気付く方少ないかも😉本当に大切な友人や女性に巡り合い素敵な男性になって下さいね👍今日も一日マイペースで行きましょう🙋

No.10

本当にありがとうございます。

私も>>7サンから頂くレスを嬉しく感じたり、励まされたり、考えさせられたり、照れたりしたりして、いつも楽しく拝見させて頂いております。

そろそろレスの限界でレスが出来なくなる事と思いますが🙈💦
またサイト内で会う事もあると思います、その時もどうぞよろしくです🙌✨

最後にいろいろ大切な言葉を頂きまして、本当にありがとうございました。

―――追伸―――
春一番🌸って、名前だけ聞くと良い奴そうですが、風が強くてかなり暴れん坊ですよね🌀
気をつけて下さい。

でゎお元気で😃
また会いましょう🙈💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題