女性、独り身です。 50歳を目前に転職しました。 奇跡的にボーナスもある正社…
女性、独り身です。
50歳を目前に転職しました。
奇跡的にボーナスもある正社員になれたものの…。
仕事は立ちっぱなしでかなりの重労働。
技術もいるし、体力も重要。
週のうち4日は昼過ぎまでには帰れるが、日曜日しか休みが無い。
朝も早いので毎日4時起き。
家族経営の小さい会社って初めて就職したけど、色々面倒。
例えば、社長夫婦、会長のそれぞれの誕生日にプレゼントあげなきゃいけないとか、仕事の仕方が夫婦で違うので、その板挟みにあって理不尽な思いしたり。
体力かなり消耗するので、日曜日はずっと体力温存。これから夏になるけど何処にも出掛けられない。
給料は安いけど、それでも正社員になれたことを喜ぶべきなのかな…。
毎日生活の為だけに生きてる感じで、楽しみも何も無いわ~。
No.2828729 2019/04/07 18:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
はい
私ホテルのベットメイクをしています
年配のパートの方はたくさんおられます
パートなら正社員も、長いも関係ないです
もちろんそこでの上下関係はあるけど、良い人ほど上下関係にはこだわらないしね
良い環境で良い仕事をしましょ
なんでアラフィフの未経験を正社員で雇うのか?今まで繰り返し雇った社員が辞めていったからです。女だから誰か養うとかじゃないんだから、非正規でも良いと思うけどね。独り者の良さは、プライベートが自由なところで、仕事の疲れ引きずっていたらもったいないと思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧