うざい姉についてです。 姉とは高校生くらいから仲悪いです。 結婚していて…

回答2 + お礼0 HIT数 515 あ+ あ-

2019/04/08 16:48(更新日時)

うざい姉についてです。

姉とは高校生くらいから仲悪いです。
結婚していて子供も2人いてもうすぐ3人目も生まれます。

私もこないだ初めて出産して自分の子が1番可愛いと思うので気持ちはわかるのですが私の母が産まれた子の写真を可愛いでしょーって見せたら自分の子供の産まれたときのが可愛いと言ってきました。
姪っ子、甥っ子はまだ幼いので私と仲良いですし2人とも可愛いと思います。

わざわざ自分の子供のが可愛いとか言う必要なくないですか?

私と旦那が結婚するまえにはじめて会ったときに私たちの前で常識のないカップルは嫌いだのなにかと聞こえるように言ってきます。いきたくないけど両親達と姉家族と私達夫婦でご飯たべにいったときも鬼は誰〜って甥っ子にきいて私の名前もいいました。

姉は別に言わせたことないし普段私の話なんてしないわって言って でも子供は正直だから仕方ないんじゃないと嫌味言われるし。

旦那は結婚式をしたがるのですが結婚式するなら姉夫婦を絶対招待しなきゃいけないので正直やりたくないです。
どうやって関わっていくべきですか?

仲直りするのが1番ですが いつも嫌味言われるので仲直りする気が失せます。

No.2829227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

当たらずさわらず、、
あまり無理に関わらない方がいいです。
あなたの姉は変わらないしその姉を受け入れられないなら仲直りは無理ですからね、、

自分の子の方が可愛いって親なら当たり前ですがそれを口に出しますかね?
非常識な姉と関わっていたらあなたまで色々言われますよ。

No.2

>どうやって関わっていくべきですか?
いい加減大人になれば

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧