就活地獄に苦しんでいるオッサンです さっき派遣の営業マンが紹介してくれた案件の…

回答3 + お礼3 HIT数 514 あ+ あ-

2019/04/09 15:11(更新日時)

就活地獄に苦しんでいるオッサンです
さっき派遣の営業マンが紹介してくれた案件の会社から入社の返事や手続きの話を貰った。個人的には向こうの人から質疑応答などはなく手ごたえとかは全く無かった受かった事は嬉しい。でも場所が遠いし空気の悪い職場や使った事のない機械の操作や重労働もあるので何かあった時に本当にフォローしてくれるのか不安なのが本音
あと明日個人的にはかなり気になっている会社の面接がある
正社員だし受からないかもしれないけど好きな運転や管理やチェックとかの仕事だから受かって欲しいとも思ってる
悩んだ末、派遣には相談してもうひとつの面接と結果まで少し待ってもらう事にした
しかし営業マンは電話越しだが凄い不安で嫌そうに言われた。当然だと思う
本当にこの判断で良かったのだろうか?
次の面接の時にこの派遣の話は面接ではマイナスかもしれないけど伝えるべき?
もし、正社員の方がいい結果になった時に派遣の案件を断りの連絡した場合はトラブルになったりしますか?
色んな事で迷ってます
冷やかしとか批判は要らないからどなたか助言お願いします…

No.2829676 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人の紹介で入らないのが良いです。きっとこんなはずではなかったという事が起きると考えます。自分が心の底から(受かりますように)と願える会社に行くのが良いです。手応えないのに採用される→実は誰でも良かったのではないでしょうか。

No.2

あともう1つ。募集を繰り返すとか、いつも募集している会社はブラックです。こまめに探すと良いです。私の経験からですが、面接をお願いしようかどうか迷う会社は縁がないです。

No.3

>> 1 人の紹介で入らないのが良いです。きっとこんなはずではなかったという事が起きると考えます。自分が心の底から(受かりますように)と願える会社に行… ありがとう
派遣からの紹介は何度か落ちており今回は営業マンが違っており派遣先も新しい場所なので受かったのだと思う。あと自分の前に面接した人達は落ちたらしい
派遣先からやる気があると認められたそうです
受かったのは嬉しいけど将来の事を考えたら本当に大丈夫かなと心配になったので迷ってる

No.4

>> 2 あともう1つ。募集を繰り返すとか、いつも募集している会社はブラックです。こまめに探すと良いです。私の経験からですが、面接をお願いしようかどう… 何度も感謝します
明日の面接会社は求人に掲載されて1年振りかな
こまめに探したいけど生活費がもうヤバイし催促されてるからあまりゆっくりしてられない
面接をお願いするか迷っていると言うか決まったから受ける必要がない気がするし自分の中途半端な考えで迷惑かけてるのではないかと思う事があります

No.5

派遣会社には、断っても問題ない。
派遣会社に登録する会社が焦っている場合、主さんの返事を待たない可能性もある。
派遣はバイトと変わらないから、お互い自由。

No.6

>> 5 登録しただけだから流石にトラブルにはなりませんかね
木曜に連絡下さいとは言われたけどそれまでに切られる可能性もあると言う事ですか…正社員も落ちて派遣は切られたら最悪ですね
そうならないようにしないと!
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧