助けて下さい。 新学期。高校2年生となりクラス替えをしたんですが、かなり辛い状…

回答4 + お礼0 HIT数 442 あ+ あ-

2019/04/12 12:21(更新日時)

助けて下さい。
新学期。高校2年生となりクラス替えをしたんですが、かなり辛い状況になっています…。
普通、クラスには1軍女子から3軍女子までいると思うんですが、私のクラスには1軍しかいません。
私は2軍から3軍に行ったりと、かなりスクールカーストの低い人間です。
そんな人間がこれからこのクラスでやって行けるのでしょうか…。
また、このクラスは2年間も一緒です。
クラスに友達も居ないし、本当に1年生に戻りたいです…。

No.2829881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

1軍とか2軍ってどういう意味なんですか?

No.2

スクールカーストとか上下なんて本来はないものなので、そんなものに
囚われるよりも本当に信頼できる友人を作ろう。

No.3

まだ話せるかな?と思う人がいるグループに無理矢理入りにいきましょう。
最初の1、2週間が肝心です。

あとはまぁ何にでも言えることですが、失礼な事はしない。
そうすればハブられることはないんじゃないでしょうか。
人気者は良い人が多かったりするので、主さんが頑張っているのを見れば邪険にはしませんよ。

それでも辛かったら、進路の目標を達成できるように頑張る期間と考えるようににしましょう。
仕事の方が学校生活よりも長いですからね。良い就職先を見つけられれば勝ちですよ。

応援してます。

No.4

そんなにイケてる子ばかりなら、主さんも染まれるチャンスだし、1軍になれると思うな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧