職場の人の事で悩んでます。 私は30代ですが職場の人は60代の女性。 私が作…

回答7 + お礼2 HIT数 893 あ+ あ-

2019/04/15 22:54(更新日時)

職場の人の事で悩んでます。
私は30代ですが職場の人は60代の女性。
私が作ったモノに何でも文句言ってダメ出ししたり、私が持ってきた本を何も相談もなしに段ボールの中に入れたり…。
いやがらせにしか思えない。
子供と関わる仕事をしてます。
子供が喜んで見てる本、私が子供が喜びそうな誕生日カードを制作して見せたら文句ばかりでもうやる気なくしました。
その女性はプライド高くて自分の考えを押し付けて疲れます。
最近ピリピリしててまわりもその60代の女性の人で気を使ってますが気を使って仕事しなきゃいけないんですかね?
リーダーでもなくサブリーダーでもないのに60代の女性はでしゃばってる状態です。
よく見せたいからって下手でも人が作ってるモノに自分のやり方押し付けて手直しするって作ってる人はいい思いしません。
自分が作ったモノを拒否したりダメ出ししたりちょっといやがらせですよね?

No.2829966 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌がらせじゃなく、本気では…
時代の流れについていけないイタイお婆さん。
じゃあ全部自分でやってくださいね~文句ばっかり言うのは簡単ですからね。
と言っても良いと思いますよ。

No.2

前職場にいました!

戦ったら上司にチクられました。

早く辞めちまえと暗示をかけましょうo(`^´*)

No.3

>> 2 今日自分の担当の仕事放棄して私の担当の仕事やり出したので頭に来て自分の担当は自分でやって下さいって言ったら臨機応変にしよって60代の女性。
人が作った誕生日カードにも手直しする始末…。
もう我慢できません。
来週の(月)に話しするつもりですが、その60代の先生だけ考え方違って多数決で決めてもその先生がひっくり返して自分の考えを通そうとするんでまわりの先生も疲れてるはず。
こだわりある先生で困ってます。
どうしたらこだわりある先生黙りますかね?
私はちなみにサブリーダーです。
60代の先生は何も責任ない先生です。
リーダー、サブリーダーがそのこだわりある先生のやり方をしなきゃならないのかしら?

No.4

そうなんですね。日々お疲れ様です。凄いオバサンですね!うちのも凄いけど笑っ。無所属、無派閥ですね。

プライドが高過ぎなのでしょう。本当は「私がリーダーのはずなのに」くらい思ってるんだと思います。

私もそのオバサンの気持ちがわかるんです。頑張ってるのになぜ認めてくれないのか。
私の場合、キツイお叱りばかりでなく、たまには感謝の言葉が欲しいなと言う時がありました。

まあ、私もそのオバサンも仕事が向いてないんだと思います。

私は辞めさせられました。次は臨機応変しないで良い職種に行こうかと思います。

オバサンも、上司さらに直属の上司達から注意を再々聞かないと辞めてもらうしかなさそうですね。何とか自己都合にしないと会社が大変な目にあいます。

続けて欲しいなら一歩譲って好きな仕事してもらうしかない。性格は60代ともなると変わらない。

その二択かな?

No.5

追記です。

誕生日カードはオバチャン用と主さん用の二種類はダメなんですか?予算がかかりダメなら順番にするか。

私も高齢者の幼稚園みたいなところいましたがオバチャンが手直しするする(。>д<)

私のプライドはズタズタ。オバチャン嫌いな仕事はしない。上司に私が悪いところチクる。

本当にイラつきますね。

No.6

>> 5 担当決めてるのにはまってくるんです。
自分の担当やればいいのに暇なのか、人の担当にはまってかちゃましていくんです。
その60代の先生は週4日私はほとんど毎日います。
勤務少ないのに自慢、自分の考え方押し付け、こだわりがありすぎる60代のおばちゃん先生で他の先生も迷惑だし、気を遣って職場の雰囲気悪すぎだから子供の環境によくない。

No.7

もしよかったら、組合があれば組合に相談してみてください。

ベテランの方やその筋に詳しいかたが相談にのってくれます。

私も組合に話して、もう少し早ければ良かったのにって言われました。

No.8

今日話し合いしましたが、自分は悪くない一方で話し聞かない。
たぶん今までそうやってきたから今さら直らないだろうと思います。
おせっかい先生、自分の担当じゃなくても勝手に書類の下書きしてきてそれを担当の人に見せてきて嫌味ですよね?
担当の人からしたら迷惑だし、自分の仕事だけしてればいいのに、よく思われたいのかおせっかい先生で困ります。
人が作った誕生日カードも手直ししてきていかにも直したら?的な感じで私は嫌なので直しませんが、組合に相談して私が異動願い出すかその先生を異動させてもらうか相談してみます。
その60代の先生のせいで他の先生も迷惑だし、もし、自分の担当の仕事をダメ出しされたら嫌だろうし…。

No.9

是非、相談してみましょう!

相談者によって当たり外れがありますが大体経験や知識がある方が多いと思うので一度ご相談勧めます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧