被害妄想?問題ママ友とは出会って間もなく私のいるママ友グループ入る型になり周りの…
被害妄想?問題ママ友とは出会って間もなく私のいるママ友グループ入る型になり周りのママ友とそのママ友も繋がっていきました。そのママ友は私の話す内容を違うふうに他で話したり(と思う)裏表がある感じがしてなりません。会話の内容は人の悪口とかはないのですが。そのママ友をA子とします。A子のいないところで遊ぶ話がまとまり私が後日A子をお誘う。参加での返事。A子の出身地に私の提案したところより有名なところがあるからここはそこと比べたら大したことないかも!と謙遜して言うと、大したことないの?〇〇ちゃんはここはあんまりなの?って言ってきた。ん?私の話きちんと聞いてる?と思いつつ、行ったことないからわからないけど!っとだけ返事。当日その事を他のママ友に伝えたのか周りのママ友が私にそっけない。出来事2 私とA子で二人の時、A子から新しく出来たスーパー行った?聞かれ明日行く予定と答える。情報よろしくと言うので写メ含め情報ラインす。後日他のママ友複数いる時、その新しいスーパーの話題が出た瞬間、A子がどんなんだった?私何にも知らないから教えて?すると行ったママ友が写真を見せて説明。こんなのがあるだ?今度一緒行こう!まるで初めて聞くみたみたいに言う。出来事3 子供のお迎えまでA子に誘われA子家で二人お茶。その日子供の帰りが早いので夕方から他の友達家族も一緒にディナー会。夕方もあるのにいいの?と聞くも私も行ってしまった。前に教えてあげると言ってくれてた刺繍を出してきたので教わり茶タイム終わる。夕方、コソコソ他のママ友とA子が話。聞こえてきたのは他のママ友の声。大変な日だったね〜やっとゆっくりできるね!ゆっくりしようね!ん? 嫌な雰囲気。話全部聞こえてないけど茶のことならあなたから誘ってきたんだよね?まだまだこんな事があれこれあり。私と面と向かっては大好き!みんなにも言う。だけど個人ラインのやりとりではこちらが返信欲しい内容には回答なかったりそっけなかったりしていく。周りのママ友は可愛い子だなって感じでかなり好感持ち疑ぐる人いなく誰にも私は相談できません。ある時道端でA子に出会う。A子は私の知らぬ相手といた。その場から少し距離ある私の姿に気づき手を振ってくる。その後コソコソニヤリ。なんか嫌な雰囲気と思いつつ近くになると素っ気なく挨拶され。相手の人もニコニコではなくニヤリ。怖くなって距離を置くことに。だけどその後も向こうから連絡くる。返事はきちんとしたのにA子のさらにの返事が素っ気ない。元々の友達とは仲良くしていたいのにA子が付いて回るので距離を置く。その間もA子はみんなと楽しく過ごしFacebookにあげてる。元々のママ友にもしばらく連絡してなかったが、元気してる?などみんなラインくれるもA子がらみの楽しかった出来事が文章に。後にピタッとA子の名が出なくなる。複数だと全員の名を文章にしないのは分からなくもないがFacebook投稿にA子がいる。私の被害妄想?私をA子が陥れようとしてるように思えます。大好きは挨拶代り?相手から連絡してくるのに素っ気ないとか何?私の友達と仲良くしたかったから近づいた?ただ仲良くすればいいのに、なぜ私が不快になるようなことするの?私の被害妄想なのでしょうか?みなさんのご意見をお聞かせください。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧