飼っている猫が自分のお布団におしっこをしました。老化と病気で弱っている為と思われ…

回答3 + お礼3 HIT数 215 あ+ あ-

2019/04/10 21:11(更新日時)

飼っている猫が自分のお布団におしっこをしました。老化と病気で弱っている為と思われます。今までは こんな事はありませんでした。皆さんならこの布団をどうしますか?

19/04/10 19:06 追記
自分のというのは、スレ主、私の布団です

No.2830352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正解はわからないけど自分なら

ヤカンに熱湯沸かしてその部分にかけては、新聞紙や古いタオルで叩くように吸わせるを繰り返す

アルコールスプレーをして

天気の良い日に干して使うかな

No.2

うちのわんこも、高齢になり、寝たまま分からずに、お漏らしするようになりました。

何度か失敗されましたが、また汚されることもると思うので、捨てずに、ファブリーズしてそのまま使ってます。

今は、愛犬が寝る場所に、赤ちゃん用の防水シーツして、尿シートを敷いて、敷き毛布して寝かせてます。

リハビリの為に、オムツを着けたり、サークルに入れての行動制限をしたくないので、自由に動いてもらうようにしているから、部屋にも、かなり失敗されるから、拭き取りしやすいように工夫してます。

No.3

>> 1 正解はわからないけど自分なら ヤカンに熱湯沸かしてその部分にかけては、新聞紙や古いタオルで叩くように吸わせるを繰り返す アルコー… 早速ありがとうございます。
新聞紙やタオルに吸わせてはいるのですが、
まずは熱湯消毒ですね!
明日、いいお天気だといいなあ。
布団を捨てても また、しないとは限らない、というか又するとおもいますので、私もしばらくは使い続けます!

No.4

>> 2 うちのわんこも、高齢になり、寝たまま分からずに、お漏らしするようになりました。 何度か失敗されましたが、また汚されることもると思うので… 回答ありがとうございます。
あー分かんないんですね。少しでも幸せに生きて欲しいので、私もオムツとか行動制限したくないん
です。この子が寝そうな場所に対策していきます。参考になりました。

No.5

うちの猫は餌が美味しくなかったり、おやつの時間が遅れると機嫌が悪くなり、わざとオシッコテロしますね。

No.6

>> 5 おしっこテロ(笑)!
前に実家で飼ってた猫は ありましたねー。
この子は老化or病気のせいだと思ってるんですが、少し生活面も見直してみます。
回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧