私は、26歳です。 大学卒業してから、役3年半保険の営業をしていました。辛い事…
私は、26歳です。
大学卒業してから、役3年半保険の営業をしていました。辛い事もありながらも、
でも周りの先輩やお客様に恵まれやってきました。ある時祖母が急に足に力が入らないと言うので、病院に行ったら
脊椎管狭窄症と診断されました。
祖父母は会社を経営していました。
母親も叔父さんもその会社に入っていました。今まで銀行などの経理をやっていたのが祖母でした。祖母から悪いけど、うちの会社に入って銀行関係や、経理の事やってくれないと言われても、保険の営業を辞めて祖父の会社に入りました。
銀行周りもして、祖父母の面倒を見る為に、私は祖父母の家にまで泊まり込みでしていました。祖父は少し認知が入ってきて、そろそろ叔父さんに会社を任せるって事になったのですが。
叔父が私と、母親の給料は払えないから辞めて欲しいと叔父からではなく祖母から言われました。
やめろって有り得ますか?
母親はもうすぐ60です。
新しい回答の受付は終了しました
年寄り病人に振り回されたのは
あなたの家系上、大変な苦労されましたね。
お母さんも60歳。周りは どんどん弱っていきますから。叔父さんが継いだ会社はもうダメに見えてしまうのですが
経営難を乗り越えそうですか?
存続は 大丈夫なのでしょうか?
共倒れしそうなら、見切りをつけ
早く再就職した方が良さそうな気がしますが、
生活のために給料は必須ですから
人生を犠牲にしてしまっては
勿体無いです。
挽回できると良いです。
いいように使われて都合が悪くなれば捨てられた、みたいな感じですね。
要は祖母は息子が可愛い、だけですよ。
良かったですよ、それで。
考えようによっては、給料も払えないような家族経営の会社にいつまでもいたら、若さを犠牲にしてじいさん婆さんの面倒を最後まで見なければならなくなってたところですよ。
去るのが惜しいほどの給料を貰っていたわけではないでしょう?
お母さんはもう60なら社員としての転職は無理でしょうが、健康なら何とか頑張るしかない。
あなたは祖母が大変な時に仕事を辞めてまで助けた、もう義理は果たしていますから、あとは叔父に老人二人の事は全て任せれば良いですよ。
あなたはまだ若い、前職のキャリアを活かした転職も可能だと思います、お母様と力を合わせて頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧