いかに苦労したかで争ってる人いますよね?苦労で争って何の意味があるんでしょうか?…

回答3 + お礼4 HIT数 380 あ+ あ-

2019/04/11 23:49(更新日時)

いかに苦労したかで争ってる人いますよね?苦労で争って何の意味があるんでしょうか?私の周りで養護施設出身の人が私は、苦労した!苦労した!って言う人いるんですが私からしたら養護施設だろうがどうでもいいし、その方35歳だし、正直言って私ら同僚に言われても困ります。どうしたらいいでしょうか?

19/04/11 23:26 追記
しかも養護施設の方だけでは、なくて他の同僚も片親だったり、貧乏だったり、障害抱えていたり苦労しているのは、養護施設の同僚だけでは、ないです。だから自分は、苦労した、苦労した、とか本当に聞かされるのいらいらします。かといって適当にあしらえません。

No.2831040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「そうかよ。私はお前からマウンティングを受けて苦労してるよ。今まさに」
とでも返答してはいかがでしょうか。

No.2

養護施設の人が苦労した!と
話聞いてて困るほど影響受けるなんて、

何か その人が嫌いで仕方がないとか ?

仲良くやってくださいね。

その人は友達が欲しいのかもしれませんが、主さんとは合わないみたい。

辞めたら可哀想なので、
もっと広い心で接してほしい。

• << 4 何回も言ってくるのでいらいらするんです。私は、両親いますが腎不全患者で透析受けながら働いてます。生きるか死ぬかの状態なので苦労した!苦労した!って言われてもストレスたまります。養護施設の方が苦労したとか比べられませんよ。本当に。
  • << 6 後は、養護施設の人の方が両親いる人より苦労したとか比べられませんよ。

No.3

>> 2 養護施設が一番苦労しているとでも思ってるんですか?苦労は、比べられませんよ。

No.4

>> 2 養護施設の人が苦労した!と 話聞いてて困るほど影響受けるなんて、 何か その人が嫌いで仕方がないとか ? 仲良くやってください… 何回も言ってくるのでいらいらするんです。私は、両親いますが腎不全患者で透析受けながら働いてます。生きるか死ぬかの状態なので苦労した!苦労した!って言われてもストレスたまります。養護施設の方が苦労したとか比べられませんよ。本当に。

No.5

淋しい奴なんだよ
話を聞いてあげてくれ

そうですかー辛かったんですかー
って言ってるだけで相手は満足するから

No.6

>> 2 養護施設の人が苦労した!と 話聞いてて困るほど影響受けるなんて、 何か その人が嫌いで仕方がないとか ? 仲良くやってください… 後は、養護施設の人の方が両親いる人より苦労したとか比べられませんよ。

No.7

>> 5 淋しい奴なんだよ 話を聞いてあげてくれ そうですかー辛かったんですかー って言ってるだけで相手は満足するから その方旦那様いますが‥。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧