みなさんならどっち行きますか?! 現在転職中で正社員がなかなか見つからず、派遣…

回答5 + お礼2 HIT数 746 あ+ あ-

2019/04/12 18:51(更新日時)

みなさんならどっち行きますか?!
現在転職中で正社員がなかなか見つからず、派遣登録しました!

①A派遣会社 担当者が適当
遅刻 説明不足 ズルい
交通費支給▶実は片道のみだった。など

会社見学も説明特に無し。

紹介会社 時給1,100円
車の部品の検査のみ
2ヶ月後に社会保険加入
正社員登用有り
実際紹介した子も正社員になってるらしい

②B派遣会社 担当者 親切
派遣について制度なども細かく教えてくれる。
会社見学は最寄り駅から会社内まで細かく一日の流れに沿って教えてくれる。

時給 仕事 保険 ②と内容同じ
正社員登用無し
交通費全額、通勤に使う自転車、制服、安全靴、支給。
会社内 雰囲気も明るかった。

みなさんならどちらに行きますか?
正社員になれると信じて、交通費月4,000円自腹で①へ行くか

②へ行って食いつなぎながら正社員を探すか…。

①の場合、必ず正社員になれる保証はないんですよね?
2年半とかで首を切られることもありますよね?

めちゃくちゃ迷ってます。。
派遣も今回初めてなもので、よく分かりません。。

19/04/11 23:57 追記
①へ行くと言ってしまったのですが、考え直したいと伝えたところもう中断は無理。と言われました。
②の担当者さんへ相談したところ、先方には保留にしておくから、①へ行ってみてダメならこっちへ来てもいい。と言われてます。

No.2831076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら②に行きます
担当者って結構大事ですよ
適当だったらいざクビになったり職場環境の事とかで相談とかしても雑な対応をされたら正直嫌でしょう
そもそも正社員登用とは言いますが本当になっているのかも怪しいですし登用されるとしても道のりは決して簡単ではないと思います
②でとりあえず目標決めて長期間頑張りつつ良さそうな正社員の求人とかを探します
派遣とはいえ一応労働者なのですからよほどの事がない限りクビになる事はないですよ

No.2

あと追記の件ですが、行くと言っただけで誓約書などの入社手続きをしたのですか?
もしそれらが無く担当者が勝手に中断は無理と言ってるだけなら断って良いと思います
決めるのはあなたの自由なのですから行く先を決めるあなたに権利があるはずです。無理と言っているのは多分担当者の都合で言ってるだけです。断られたらその担当が主さんの代わりをまた探すだけ。それが担当者の仕事ですから

No.3

>> 1 私なら②に行きます 担当者って結構大事ですよ 適当だったらいざクビになったり職場環境の事とかで相談とかしても雑な対応をされたら正直嫌でし… ありがとうございます!
明日が初日で契約を結ぶのですが、明日 担当者に連絡して辞退することを伝えても問題ないでしょうか?

No.4

という事は今日の朝から現場で働くのかな?
当日に勤務先付近で担当者さんと直接契約書などを行う訳ですね
そういうタイプの派遣には私も何回か利用した事はありますが、正直担当者や派遣先もドタバタしてる感じであまり良い印象がないです
まだ派遣登録のみで勤務先などの手続きを行っていないのであれば問題ないはず
ですが当日辞退は担当者からしたら1番して欲しくない事ですから早めに連絡して謝りましょう
向こうが色々言ってくるかもしれませんが辞退する気持ちを貫き通して下さい

No.5

絶対②
①は嘘が多そう。入る前から揉めてるようだと入ってから放置されるよ。

No.6

強い気持ちでお断りすればok
働くのはあなたです。

No.7

皆さんありがとうございます

今日 担当者と会ってから会社へ行く予定だったのですが、何の連絡も無しに、担当者のアシスタントが待ち合わせ場所にいました。

折り返しの連絡もありません。

正社員の話も、会社へ確認したところ、初耳だと言われました…。

でも正社員になれるなら続けてなりたいし…②の派遣先へ行きながら正社員を探せるのか、なれるのか…

もう年齢もアラサーでどん底ですm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧